国内首次!张靓颖挑战70米高空震撼开唱

2019-02-06 11:58 中国青年网

打印 放大 缩小

"海豚公主"张靓颖日前在微博发出感谢宣言,致谢粉丝到工作现场为她打call。而粉丝们不仅在线"祝贺"自家爱豆卸任"蜘蛛侠"一职,更是直呼心疼,"你不知道自己恐高吗!"、"亲爱的空中飞豚终于安全落地了"……

原来,张靓颖受邀担任央视春晚深圳分会场完整版《拥抱春天-深圳春节联欢晚会》演出嘉宾,为给观众呈现前所未有的演出效果,她克服恐高心理,首次挑战70米高空真唱。现场,她时时向医生团队、制作团队连线,咨询如何缓解心理压力,尽管屡次尝试后,因紧张而忍不住落泪,她依然勇于挑战自我,攀升高空,完成连习惯了高空表演的男杂技演员都深感心惊的精彩表演。

国内首次!张靓颖挑战70米高空震撼开唱

(张靓颖彩排时现场照)

天地为幕,光影汇聚,张靓颖升至70米楼宇边缘悬空云端惊唱《我的梦》,和舞蹈演员配合演绎出"展翅翱翔"的惊艳画面,令整个夜空绚丽夺目。这次表演不仅对于张靓颖来说是人生第一次的挑战,对于晚会主创人员来说也是一大考验。作为国内首次尝试的70米高空献唱,如何拍摄、收音、做好安全保障,如何与43座楼宇实现联动,都是摆在众人面前的难题。

据了解,从这一项目执行阶段开始,主创人员每天可以接到60个电话,处理多方配合事宜。作为全世界拥有摩天楼最多的城市之一,深圳的哪座楼宇最适合这场表演,是制作团队一直思考的问题。为彰显深圳的时代时尚感,制作团队对深圳43座大楼都进行了踩点工作。邀请北京威亚传迈文化传播有限公司的威亚团队,这个团队富有承办演出经验,曾经参与完成了北京奥运会的开闭幕式,这次晚会也邀请他们给予技术支持。经过实地勘察层层筛选,并确保楼宇具备支撑威亚吊顶的吊点之后,团队最终选择"港中旅"大楼作为高空表演主战场。而为使楼宇秀能够完美呈现,并确保张靓颖和舞蹈演员的个人安全,深圳春晚制作团队也为此倾注极大心血,做了大量安全措施,深圳卫视执行总监张峥甚至亲自上阵体验威亚的稳定性和安全系数,只为保证表演者的百分百安全。这一"以身试险"的举动获得众多网友好评,更有网友直呼:"1米8大长腿,美美哒。"

国内首次!张靓颖挑战70米高空震撼开唱

(深圳卫视执行总监张峥(左)和张靓颖(右))

深圳作为中国观望世界的一个窗口,高楼集群,让人第一时间便将"繁华"与它挂钩。为将深圳现代化都市"摩登"感展现出来,让世界重新认识深圳,深圳春晚制作团队便萌生让张靓颖化身"飞天仙女"高空献唱的念头。而在70米高空真唱的表演形式,可以说是国内首创,也是深圳春晚带给全世界人民的"惊喜"。

春晚执行导演陈磊表示,为展示深圳敢为人先的特点,歌手自身应具备强过于人的勇气,大家可以透过张靓颖的歌声去感受她的内心世界,所以她成为这一创意"女主角"的不二人选。而敲定《我的梦》这首歌作为演唱曲目,则是因为这首歌是击中大众灵魂的一首歌,它不仅是对张靓颖逐梦经历的一种回望,也是深圳本土企业华为的品牌主题曲,代表了深圳的声音。

"执着地勇敢地不回头,穿过了黑夜踏过了边界,路过雨路过风往前冲,总会有一天站在你身边……",唱出了追梦人不畏艰险的勇气,"就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹,带我奔向那片有你的天空,因为你是我的梦",则呐喊出梦想带给追梦人砥砺前行的力量,字字句句无不激荡着众人心扉。可以说,张靓颖高空演绎《我的梦》,不止是唱出了追梦人内心的勇气,也传递了深圳——离未来最近的城市敢为人先,勇敢逐梦的精神力量。

深圳是个大舞台,勇于追梦,也正是2019年深圳春节联欢晚会想要向大众传递的一大理念。而灯光结合高空歌舞秀,尽情让梦想振翅高飞,这一全新的表演形式也表明深圳欢迎更多追梦人的加入。深圳卫视2月6日21:00,央视综艺频道2月6日21:08,央视春晚深圳分会场完整版《拥抱春天-深圳春节联欢晚会》,诚邀您一同拥抱春天,感悟追梦之城的独特魅力!

责任编辑:陈莉(QC0002)