谁是各台春晚的明星劳模

2019-02-07 09:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:谁是各台春晚的明星劳模

欢度佳节,辞旧迎新,各大卫视春晚你方唱罢我登场。普天同庆的幸福日子里,哪些明星依旧兢兢业业忙碌奔波在各大春晚舞台上呢?

韩雪

近年来,韩雪的名气十分响亮,凭借综艺节目《身临其境》中的精彩配音圈粉无数,2018年底借助精湛的表演夺得《我就是演员》年度冠军。韩雪在演戏、配音、唱歌、话剧、小品等各方面皆有精彩的表现,作为人气女演员,她今年的春晚日程相当繁忙。

除夕晚上,韩雪亮相央视春晚深圳分会场,携手关晓彤、魏大勋等人合唱活力十足的歌曲《青春畅想》。 除了央视春晚外,韩雪今年陆续登台湖南卫视春晚、央视网络春晚、东方卫视、江苏卫视、深圳卫视及长江流域12省卫视《长江之恋》的春晚舞台,演唱歌曲居多,兼有小品。

张杰

腊月二十八,张杰亮相安徽卫视春节联欢晚会,身着喜庆的红色外套登台,第一次参加安徽卫视春晚的他献唱两首歌曲《Perfume品味》《这就是爱》。

随后,凭借优秀的唱功和良好的口碑,张杰四度登上央视春晚,与歌手孙楠合唱《时间的远方》,两大高手互飙高音的片段被网友誉为“神仙打架”。大年初一播出的湖南卫视华人春晚上,张杰演唱了歌曲《三生三世》。

冯巩

虽然没有出现在央视春晚的舞台上,但冯巩的身影出现在了三家卫视的春晚中。

腊月二十九,辽宁卫视春晚上,冯巩搭档王振华演绎了《乡音总关情》,入乡随俗,他时不时说上两句东北话,将辽宁的鲜明特色融入节目中;大年初一北京卫视春晚中,冯巩一句“我想死你们啦”引爆全场,并讲述了“老赖”的故事;江苏卫视的春晚舞台上,冯巩延续了去年央视春晚上的诗词主题,带来相声《诗词小会》,以诗词接龙比赛的形式以文会友。

郭冬临

除夕晚上,郭冬临和邵峰合作小品《爱的代驾》呈现了温情暖心的代驾与乘客的故事。初一晚上两人在北京卫视“再续前缘”,只不过这次变成了斗气冤家,为了车票起了争执,影射了去年频发的高铁霸座事件;又在江西卫视上演了女婿智斗老丈人,啼笑皆非。

除了央视和北京卫视春晚外,今年的郭冬临比较忙碌,在辽宁卫视和安徽卫视均有小品演出,在电视荧屏上陪着观众欢喜过大年。

蔡徐坤

新生代偶像蔡徐坤在去年的综艺节目《偶像练习生》决赛中排位第一,作为Nine Percent成员正式出道,很快跃升为国内流量小生。此次北京卫视春节联欢晚会上,蔡徐坤和杨幂作为代言人引来高关注度,舞台上蔡徐坤为观众演唱了自己的原创歌曲《那年春天》。文/本报记者 祖薇

实习记者 宋豆豆

他们也与您 春晚年年见

国际巨星成龙在央视春晚上和陈伟霆、邓伦一起演唱《我奋斗 我幸福》,小家大国,肩负使命,又在湖南卫视华人春晚上指导卢旺达大学孔子学院武术少年团表演功夫,圆了非洲少年的功夫梦。

实力女演员刘涛参加了央视江西分会场春晚、江西卫视和北京卫视春晚,带来赏心悦目的歌曲表演。

笑星宋小宝亮相东方卫视、北京卫视、辽宁卫视春晚舞台,爆笑演绎送祝福。

TFBOYS——王俊凯、王源、易烊千玺连续四年登上央视春晚舞台,与吴磊、秦岚等演唱歌曲《我们都是追梦人》,青春洋溢,活力四射,鼓励大家勇敢追梦,大年初一三人又在东方卫视舞台上表演了歌曲串烧。

凤凰传奇组合出现在北京卫视和江西卫视的春晚舞台上,用朗朗上口的旋律和动感十足的节奏陪观众红红火火过大年。

志玲姐姐在央视春晚跳完芭蕾、高空跳水、花样游泳后,出现在北京卫视的舞台上和宋小宝相亲,表演了小品《心里有数》。

这么多拼命忙碌的明星,你最挺谁呢?

责任编辑:张嘉玉(QC0006)