《塞维利亚理发师》20日唱响大剧院

2019-02-09 08:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《塞维利亚理发师》20日唱响大剧院

国家大剧院制作的罗西尼歌剧《塞维利亚理发师》即将于2月20日至24日迎来第四轮演出。

《塞维利亚理发师》讲述了一位绝顶聪明的理发师,通过施展锦囊妙计最终撮合一段美妙良缘的故事。剧中不仅有令人捧腹的故事、充盈丰满的人物形象,更有意大利原汁原味的方言笑话。

《塞维利亚理发师》是法国剧作家博马舍“费加罗三部曲”中的第一部。1816年,年轻的意大利作曲家罗西尼仅用13天便完成了歌剧的谱写,并于当年在罗马银塔剧院完成首演。歌剧一经推出,便得到了许多音乐大师的高度评价。这部二幕喜歌剧,首演至今已有两百余年,其诙谐幽默的剧情、优美绝妙的音乐深受广大观众喜爱,并成为各大剧院争相创排、盛演不衰的经典佳作。

2011年11月,国家大剧院与指挥大师洛林·马泽尔合作,制作推出了大剧院版歌剧《塞维利亚理发师》,首演大获成功。

2013年7月和2016年11月,这部备受好评的作品迎来第二轮、第三轮演出。

本轮演出中,意大利指挥家里科·萨卡尼将首度执棒,他曾担任布达佩斯交响乐团音乐总监、艺术顾问以及任职匈牙利国家歌剧院首席客座指挥近20年之久,此次他将带领国家大剧院管弦乐团、合唱团,为观众演绎剧中优美旋律。歌唱家阵容方面,获得过多项国际大奖的马里奥·卡西和周正中将饰演“大忙人”费加罗;阿玛维瓦伯爵将分别由男高音歌唱家沙布赫尔·安杜阿加和杨阳饰演;而女主角罗西娜则由女中音歌唱家切奇利娅·莫利纳里和王宏尧饰演。此外,保罗·保度纳、恩里克·玛利亚·马拉贝利、冉笑宇、尚春来等艺术家,以及国家大剧院驻院歌剧演员关致京、李欣桐也将为观众带来精彩演绎。

责任编辑:陈晨(QL0017)  作者:伦兵 田婉婷