《八分钟的温暖》开播两周 贺新凉陪观众过年

2019-02-11 16:56 千龙网

打印 放大 缩小

由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、北京光线影业有限公司、北京领誉文化传媒有限公司联合出品,《彼端》《一生有你》的导演嵇政执导,新人演员陈汛、丁禹兮、姜卓君、朱丹妮主演的,热门青春小说改编网剧《八分钟的温暖》,目前已经播出两周,过年期间持续更新,在观众中引起很大的反响。

默默守护一个女孩的幸福  青春欠我一个贺新凉

网剧《八分钟的温暖》在阳明中学里发生的,青春里的那些点点滴滴的细节和故事,有调皮、有失落;有矛盾和误会,也有和解与释怀。尤其是青春里独有的那种细腻的情感,不仅有“追跑打闹”,更有那时面对喜欢的人最青涩的表达,和那些藏在看似不经意的默默关心里的喜欢。

剧中的贺新凉是一个“完美的,让人感觉温暖的男生”,有着校草的颜值,成绩优异,篮球打得也好,性格阳光,在学校里是个耀眼的存在。相反地,更像是现在大部分女生翻版的颜泽则很平凡,有的时候会犯傻,有缺点,会嫉妒比她优秀的顾夕夜。然而贺新凉可以看到这个平凡女生的可爱,她的真实,她像傻瓜一样捍卫友情时的单纯和勇敢。大家喜欢贺新凉,不仅因为演员丁禹兮俊朗的外形,更因为剧中贺新凉乐观阳光,正直善良的性格,还有对颜泽默默的喜欢。与季霄笨拙的喜欢不同,剧中贺新凉对颜泽的鼓励和陪伴,以及在她背后默默的守护和成全,感动了无数观众。

官微曾经发起过一个话题,#笨拙喜欢和默默守护#你更喜欢哪一个?剧中的两个男孩子,季霄和贺新凉都引起了很多讨论。其中对于贺新凉,网友在评论里纷纷怀念青春里默默守护自己的那个人。从一开始,“贺新凉”看见的就不是那个强颜欢笑的你,不是那个处心积虑制造出来的、刻意开朗的你,不是那个看似坚强、游刃有余的你。他看得见你的脆弱,了解你的辛苦,然后包容一切,为你的成就喝彩,为你的伪装心疼,也愿意帮你追求你想要的幸福。他用足够多的温暖包裹你,让你相信你可以和那些聪明漂亮的女孩一样幸福。

每个人青春期里都可能会遇到这样一个男孩,这个男孩,无论是否关乎爱情,他就是青春年少里最靓丽的那一抹阳光。网上开始有很多人讨论贺新凉,身边的姑娘们也会尖叫着说贺新凉是神仙人设,也开始不断有人回忆自己青春里的那个少年,感叹“青春欠我一个贺新凉”,一个看起来一直欺负你,痞气十足从来不好好说话,但实际每天都在你的周围默默守护,用招惹你的行为来表达自己的深情和喜欢的贺新凉。他会像你注视那些帅气的男孩子一样,在你身后默默地注视着你。如果十六七岁的你没有遇到贺新凉,也没有关系,也许他在你人生的另一个阶段,等着你!

谢了贺新凉,你让我变成了更好的自己

据悉,网剧《八分的温暖》总制片人“娘娘黄”写过一篇名为《谢了贺新凉,你让我变成了更好的自己》的博文,从一个女生的视角,讲述了她和20年的好友一路走来,从学校到职场相互鼓励的故事。很多粉丝表示第一次听说娘娘的故事,羡慕又感动!在娘娘的故事里,她的那个“贺新凉”,不论何时都会鼓励她相信她,在她身边不离不弃,“在你平庸且一无是处的时候,只有他相信你是最特别的,让你顶着锅盖头也能骄傲地笑起来”。

总制片人娘娘黄的故事,成为了很多人眼中,《八分钟的温暖》的现实版本,给观众带来了多一份的感动。也可以看出这部网剧,相比于其他青春片而言,少了一份油腻,多了一份清爽,镜头下展现出的是青春里最真实的追跑打闹。有笑有泪,有遗憾有成长才是最真实的青春,也是这部剧能让人动容的原因。

愿每一个女孩都可以遇见自己的“贺新凉”,在你为自己平凡普通、一无是处而自卑的时候,有个男孩儿能看到你的闪光点,鼓励你、陪伴你走过青春最后八分钟的黑暗,走向光明和温暖。毕竟,每个人的青春里,都有那么几个人是发着光的啊!

超级网剧《八分钟的温暖》腾讯视频独家播出,每周三至周五20点更新两集,会员可提前看下周内容,最后一集会员独享。新的一年,希望大家都可以在前方,遇见自己的“贺新凉”。

责任编辑:高骞(QN037)