佟大为再上春晚更紧张

2019-02-12 08:33 新快报

打印 放大 缩小

2019年央视春晚已经落幕,佟大为与杨紫携手表演小品《站台》,饰演一对90后年轻夫妻。对此,佟大为表示,虽然这是自己第二次登上春晚舞台,可是却更紧张了,“小品表演和影视表演很不一样,又是在亿万观众面前直播,不能出错,压力很大。”

佟大为和杨紫在小品《站台》中饰演了一对刚刚结婚的90后年轻夫妻。当晚,佟大为身穿白色卫衣搭配驼色大衣和小白鞋亮相。谈及角色,佟大为表示,过年回谁家是很多夫妻都会面对的问题,一边一年是理想状态,但很多时候现实情况不允许,还需要夫妻双方互相多包容,多为对方来考虑。

2019猪年春晚是佟大为第二次登上央视春晚的舞台,2015年,佟大为曾与太太关悦一同献唱羊年春晚。佟大为表示,今年也是自己第四次接到春晚邀约,第一次是《奋斗》热播之后,当年的语言类节目导演提议根据“奋斗”的主题创作一个语言类节目;第二次是2014年,作为《中国合伙人》三大主演之一,曾获邀献唱电影主题曲《光阴的故事》;第三次是羊年春晚;第四次就是今年的猪年春晚。

被问及再度上春晚,会不会比之前要轻松一些,佟大为坦言和全球华人共度除夕,紧张程度有增无减,但是也特别激动,春晚是面向亿万观众的直播节目,不能出半点差错,并且小品的表演方式和自己擅长的影视表演还是有区别的,不仅要和对手演员交流,还要和观众产生交流,需要反复排练、调整表演习惯。谈及如何缓解压力,佟大为透露多练习,每次上台前自己都会在心里把表演过程默一遍,十数次地反复彩排,早已将台词和动作化作下意识的反应。

责任编辑:陈莉(QC0002)