谢楠方力申“隔空”谈恋爱

2019-02-14 09:24 羊城晚报

打印 放大 缩小

一直安于在吴京身后当贤内助的谢楠,最近终于有新作品面世了:她与方力申主演的爱情电影《五十米之恋》将于2月14日上映。昨日,剧组兵分两路,在北京和广州同时举行首映礼。方力申和导演李依理现身广州,并与身在北京的谢楠进行连线。

《五十米之恋》讲述记者余美仁(谢楠饰)与她的“克星”李十全(方力申饰)的爱情故事:只要两人相距50米以内,余美仁就会出糗倒霉。为了完成采访任务,余美仁不得不在保持50米距离的情况下与李十全合作,却意外擦出了爱情的火花……

说起来,这或许是男女主角同框次数最少的一部爱情电影了。导演李依理爆料,方力申和谢楠的戏份大部分是分开拍摄的,两人同框的镜头不超过十个。谢楠坦言,这种设定是一大挑战:“我几乎都在跟绿幕、空气、电话在演戏。”李依理还透露:“吴京特别喜欢这个剧本,谢楠的剧本上还有他的批注。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:胡广欣 林桂炎