小选手圈粉郭采洁 现场秒变“妈妈粉”

2019-02-20 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

上周五,《最强大脑之燃烧吧大脑》在江苏卫视开播,经过首轮“数字谜盘”的较量,80位选手晋级第二轮。在本周五晚即将播出的第二期节目中,选择B房间“珍稀足迹”项目的选手将迎来属于他们的战斗。其中,凡正阳、吴圣洁等中小学生选手让郭采洁秒变“妈妈粉”,亲切直呼“我的孩子”、“闺女”。

在备战间,“珍稀足迹”规则发布完毕,不少选手一脸懵,刚刚还在感叹A房间项目“龟文骨迹”难度爆表的B房间选手,此刻惊讶得目瞪口呆,连连感叹:“这个题也太难了!”凡正阳、吴圣洁等几位中小学生选手正是在B房间准备新一轮的挑战,虽然年纪小,但他们实力并不弱,经过讨论找到了解题思路。“父子档”的儿子凡正阳在爸爸淘汰以后及时调整好心态,沉稳应对下一轮,牢牢吸引郭采洁的关注,而吴圣洁的初试排名高居第五,一开始就引起了嘉宾们的关注。在挑战过程中,郭采洁的目光锁定在这些小选手身上,吴圣洁一出场,她便激动地说:“‘闺女’来了!”比赛开始,郭采洁更是念念有词:“我的‘孩子’呢?”焦急等待凡正阳完成挑战。

在今年的节目中,小选手们依旧实力不俗,年纪最小的两位选手只有11岁,百强中中小学生占了11席。13岁的凡正阳就读于北京大学附属中学,小学时期就拿过编程比赛的一等奖,连其他选手都赞叹:“别人家的孩子!”而且从小学四年级起,只要参加数学比赛,凡正阳基本都能获得一等奖、二等奖。来自上海华育中学的吴圣洁今年只有14岁,2018年,她拿下了全国青少年数独比赛U18组个人赛的银奖。奖项拿到手软的他们在《最强大脑之燃烧吧大脑》的舞台上更是表现不凡,在第一期节目的“数字谜盘”环节中,初始排名第5的吴圣洁发挥稳定,第8个完成挑战,初始排名55的凡正阳则用不到28秒的时间一跃成为第10名,逆袭力惊人。

本周,在高手云集的“珍稀足迹”项目中,凡正阳、吴圣洁等小选手们能顺利完成高难度挑战吗?敬请关注周五晚21:10江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》!

责任编辑:高骞(QN037)