绚丽开场 沃特少儿剧团明星学员贝烨然亮相2019央视春晚

2019-02-21 11:50 中国日报网

打印 放大 缩小

刚落下帷幕不久的2019年央视春晚,无疑是一届对深圳人来说十分特别的春晚啦~

作为分会场之一,深圳分会场在央视春晚直播中呈现了精彩绝伦的“深圳七分钟”,给全国人民留下了深刻的印象。实际上,除了在央视直播中在展现的精彩7分钟,深圳分会场的其他节目也十分绚丽多彩。当晚千名深圳师生参与了舞台表演,沃特少儿剧团也在其中哦!

绚丽开场,沃特少儿剧团明星学员贝烨然亮相2019央视春晚

2019央视春晚深圳分会场现场

直播当晚,一场大型的音乐歌舞剧《城市欢乐颂》拉开了2019央视春晚深圳分会场的序幕。这一音乐歌舞剧,汇集了深圳不同院校的众多表演者,他们通过层层选拔,最终凭借过硬的实力得以参与深圳分会场的开场表演,其中就有来自我们沃特少儿剧团的明星学员贝烨然。

绚丽开场,沃特少儿剧团明星学员贝烨然亮相2019央视春晚

深圳分会场开场节目《城市欢乐颂》

出生于2007年的贝烨然是一位外表干净帅气的小男生,2016年通过沃特少儿剧团第一届“我是主角”剧团选拔大赛,成功入选剧团。通过在剧团的学习,他一步步挖掘出自己的天赋,晋升为剧团里优秀的明星学员。此后贝烨然便开始了他的“主角之路”,通过主持、比赛、演戏等一系列实践活动突破自我,还在2017“我是主角”第二届沃特少儿舞台剧团选拔大赛新闻发布会中担任了主持人,最后凭借出色的实力登上了央视春晚的舞台。能够登上春晚,除了贝烨然自己在沃特少儿剧团努力学习打下的良好基础,也离不开剧团里许多老师的帮助,他们寓教于乐,亦师亦友,用戏剧打开孩子们的心扉,通过体验式、综合性的艺术教育,让孩子在快乐中挖掘内在潜能,培养孩子未来的核心素养。同时,剧团还为学员量身定制各种原创舞台剧、课本剧、国学剧以及国外经典舞台剧,提供专业的舞台、道具、灯光、音乐、场景和美术,用专业的教学方法帮助孩子提升综合素养及舞台表现力。

剧团还集合自身及多方资源,为团员提供主持、综艺节目录制、影视片广告片拍摄等实践机会,全方位培养优秀团员。

绚丽开场,沃特少儿剧团明星学员贝烨然亮相2019央视春晚

贝烨然在原创儿童音乐剧《孙悟空智斗牛魔王中》饰演猪八戒

戏剧教育这一新的教学方式使孩子脱离了枯燥无味的教学环境,给孩子们带来了全新且有益的体验,德国教育基金会的Baden-Württemberg Stiftung 早在2010年就曾提出:所有的学生都应接受戏剧教育,每个人都应该具有表现力,每个孩子都应该有创造力。如今,沃特戏剧课程已经进入深圳20余所学校及全国 50余所幼儿园的课堂,其中部分名校已经将课程定为孩子的必修课程。通过戏剧表演,孩子可以根据自己的兴趣探索身边的世界,并在快乐的探索过程中发现自己的天赋,从而提高自身的语言表达能力、团队协作能力和创造力,随之也更加自信起来!

责任编辑:陈莉(QC0002)