林俊杰唱歌烫嘴?网友:快开酷狗虚拟环境音效

2019-02-26 10:58 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:林俊杰唱歌烫嘴?网友:快开酷狗虚拟环境音效

林俊杰唱歌好听大家都知道,可粉丝们万万没想到有一天他会因为#歌词太烫嘴#而被送上热搜!

原来是在台北小巨蛋巡演时,JJ与来捧场的胡彦斌互动,在台上即兴弹唱了胡彦斌大火的那首《你要的全拿走》,因其中一段歌词语速太快难度奇高,JJ现场念的时候遭遇卡壳,只好含混不清蒙过关,并笑称唱这首歌的精髓就是前面随便唱,反正大家听不出来,只要“两不相欠”唱完就好。

该片段被粉丝传到网上后围观群众笑疯,一项以唱功出名的林俊杰居然也有被难住的时候!大家纷纷贴上标签质问JJ:是歌词太烫嘴吗?

乐坛两大顶尖实力派的意外碰撞,也让音乐才子胡彦斌的这首新作又火了一遍。《你要的全拿走》节奏惊艳内容动人,是胡彦斌功力的集大成作,但在动听的旋律之外,稍显复杂的歌词也确实不太好记。林俊杰烫嘴热搜之后,不少网友特地跑去酷狗查看原歌词到底是什么,其中就有网友角度清奇地提出:打开虚拟环境音效里的大雨听,有雨水降温就不会烫嘴了……

可能有些乐迷还不清楚虚拟环境音效是啥,在酷狗音乐最新9.1.5版本里,内置的蝰蛇音效上线了一款新效果,在歌曲播放时点击顶部的“音效”按钮,打开“虚拟环境”音效,就可以让正在播放的歌曲多一层自然环境的声音,仿佛真的在海边或雨中等场景里听歌,有身临其境般的感受。

比如在《你要的全拿走》这首歌播放时,打开虚拟环境音效,在设置里调到“风雨时刻”场景,选中“大雨”、“大风”等环境音,胡彦斌的歌声就仿佛飘荡在雨水中一样,在还可以随时调至其他场景体验“篝火”或“海浪”等效果。

虽然这个用音效缓解“烫嘴”的方法听起来脑洞太大,颇有讲段子的味道,不过实际体验一遍就发现,开了相关音效之后这首歌确实变得更有魅力,原曲里的情感在雨水的渲染下变得更加饱满,当胡彦斌的那句“你要的全拿走”伴着雷声一起冲出来,听众完全就被带到歌声的意境里去了。

该音效上线不久,人气却已经很高,有不少乐迷在评论区分享了自己的搭配心得:

当然每个人的听歌口味不一样,想听到最适合自己的搭配还是建议大家多尝试看看。只是不知道林俊杰会不会看到网友这么皮的留言呢?配合如此有沉浸感的雨水音效,或许再唱一遍说不定真不烫了哟!

责任编辑:高骞(QN037)