酷狗直播郎朗新专发布会 周杰伦陈奕迅JJ花式送祝福

2019-02-27 20:36 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:酷狗直播郎朗新专发布会 周杰伦陈奕迅JJ花式送祝福

2月25日下午,刚刚夺得“法国胜利音乐”大奖的郎朗在北京举行了全新独奏专辑《钢琴书》的发布会。这张筹备近三年的专辑,不但饱含着郎朗的音乐初心,更有着向更多音乐爱好者普及经典的使命感。虽然是在工作日下午,但全程同步的酷狗直播上,依然有近20万+粉丝同时在线打call,可见郎朗多受一众歌迷听众喜爱。而直播结束后,酷狗音乐已同步上线郎朗全新专辑《钢琴书》!

刚开场,发布会就以一个《成长影片》VCR给了酷狗粉丝们大大的惊喜。原来,这个VCR包含着郎朗从刚学琴到不断拜师再到成名的照片记录。与恩师们朱雅芬、赵屏国、格拉夫曼的合照,维也纳爱乐乐团巡演的现场,以及刚刚与千名钢琴使者共创的吉尼斯世界记录,每一张照片都是郎朗成长之路的重要时刻,意义非凡。更重要的是,这些珍贵照片都是第一次对外曝光,上万酷狗粉丝都在直播间前一起见证了这个惊喜时刻。

随后,万众期待的郎朗终于登场,在现场媒体与直播间的粉丝面前,畅谈起了新专辑《钢琴书》背后的创作历程。“其实像新专辑里面的歌曲,贝多芬《致爱丽丝》、德彪西《月光》、肖邦《雨滴》等等,都是一些刚学钢琴就会弹,也是对我学琴之路影响很大的曲目。它们很简单也很经典,却因为太熟悉而缺少应有的关注。所以我希望通过重新弹奏这些曲目,给大家感受一下,原来那些耳熟能详的钢琴曲,还能这么有艺术感。”

除了介绍新专辑的幕后,如此隆重的发布会,郎朗自然少不了“露一手”。在大家的期待下,郎朗一口气弹奏了8首专辑中曲目的高潮部分,高潮迭起的华丽乐章,让现场仿佛变成了一个小型演凑会。特别是最后一首门德尔松的《纺织歌》,炫舞灵动的音符,让酷狗网友都纷纷感叹“仿佛带着我们穿过急流险滩,探索未知的世界”。

郎朗新专辑精彩绝伦的演绎,不但获得了现场乐评家与媒体的掌声,更吸引了各路明星艺人的点赞。未能到现场支持的他们,纷纷通过VCR送上祝福,如电影作曲家马克斯·里希特(Max Richter)、澳洲作曲家伊丽莎·卡茨-切尔宁(Eliza Kats Chernin, Composer),以及周杰伦、林俊杰、张杰、王源、欧阳娜娜、陈奕迅等国内好友。在滑雪度假的陈奕迅更是延续他的搞怪风格,一边滑雪一边送上祝福,酷劲十足~郎朗更是趁机透露,跟Eason刚合作了一首公益曲子,估计年底就会发出,直播间的粉丝都表示十分期待!

通过本场发布会,粉丝们也深刻感受到了郎朗对这张专辑的付出与热情。如果你也喜欢郎朗跟他的钢琴曲,不妨登录酷狗音乐购买专辑,感受郎朗为你带来音乐盛宴吧~

责任编辑:高骞(QN037)