以传统衍生新意 万达电影“朕要看电影“完美收官

2019-02-28 08:21 北国网

打印 放大 缩小

2019年贺岁之际,万达电影再度携手朕的心意·故宫食品推出第二届"朕要看电影"主题活动,将传统文化魅力注入现代观影场景,为影迷带来多元互动的沉浸式新春观影体验。

经过两年的细节打磨与市场检验,"朕要看电影"已成为万达电影极具代表性与市场价值的品牌特色活动。根据艺恩数据显示,春节档期间,万达院线单影院票房产出超过同期全国影院单影院产出的2倍。超强的单影院产出能力不仅反映了消费者对万达影城的青睐,更展现出万达电影的品牌创新营销实力。汲取传统精髓,创造性观影转化,第二届"朕要看电影"率先打响2019年万达电影营销第一役,为电影院线开拓创新业务提供新思路。

开发"宫廷风"观影周边 以创意拥抱用户

第二届"朕要看电影"在文化渗透、活动设置方面进一步升级,结合传统文化打造出360°立体沉浸式互动体验场景。活动期间,全国万达影城化身新春打卡拍照圣地。步入现场的观众在观影之余,仿佛置身于绮丽繁华的宫廷大戏现场,红墙黄瓦之下,神圣壮丽的故宫仿佛近在咫尺。观众还可以随手在宫廷布景上扫描二维码,参与"奉旨领赏"等万达电影APP活动,领取观影优惠。

而在春节前夕,万达电影更瞄准"合家欢"、"亲子"观影人群,邀请孩子参与"萌娃涂鸦、祈福画年"活动,通过为"故宫神兽"填色、书写对联等,以画笔为桥梁感受传承千年的文化魅力。以新空间、新玩法、新体验为影迷打造新春观影盛事,跨界传统,衍生新意。

沉浸式体验传统文化 新空间新玩法新体验

除此之外,万达电影再次拓展产品开发思路,在去年广受好评的"朕要一桶江山"爆米花桶的基础上,推出更丰富的观影周边单品,以"高颜值"、"宫廷风"等特色"吸睛"、"求粉"。这些文创产品从故宫博物院珍藏文物原型中寻求设计灵感,天生就赋有浓厚的文化底蕴,比如"朱批彩蛋"爆米花桶,以现藏于北京故宫博物院的《韩熙载夜宴图》为原型设计的典藏版影票兑换券礼包,限量版"富贵吉象"饮料杯等等。

面对这些高颜值、有内涵的文创产品,年轻影迷更乐意主动分享、拍照,展现特立独行的个人品味,每一个影迷都成为主动传播和宣扬中华传统文化的使者。"朕要看电影"不仅拉近了文物与观众的距离,也拉近了传统文化与现代文化的距离。

如今,电影院已然成为中国年轻人线下社交生活的高频聚合点,作为中国电影行业的领军品牌,万达电影在年轻群体中具有强大的号召力。本届"朕要看电影"再次跨界传统文化IP,作出新生代需求下的场景化社交尝试,为新春贺岁档增添一丝新意。在助推中国传统文化传承发展的同时,不断打造创新式观影体验,提升观影感受,为中国电影更美好的未来添砖加瓦。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)