硬核少女提前过关 《过春天》3.8启动全国点映

2019-03-06 10:10

打印 放大 缩小

由青年导演白雪执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚等多位实力戏骨鼎力加盟的现实主义题材青春电影《过春天》将于3月8日开启“半天少女”全国点映,邀约观众共同重返少女时光,重寻青春假期。

单非少女野蛮生长 《过春天》重新定义青春片

《过春天》讲述了一个颇具有现实骨感意义的青春故事,16岁少女佩佩家庭离异,虽然随母亲居住在深圳,但是每天都要通过关口去往香港读书。就是这样一个“单非少女”,为了攒钱完成与闺蜜JO一起去日本看雪的约定,处于青春困惑期的她一段“冒险”感十足的故事就此展开。《过春天》并非一部单纯讲述青春成长的电影,它既糅合了青春、冒险、成长等元素,又与观众探讨了“单非家庭”、“跨境学童”这样的时代话题,背后包含着丰富的社会性,是一个“以青春为外壳的社会学文本电影”。

《过春天》作为一部现实主义题材的全新青春片,曾先后入围了第43届多伦多国际电影节“新发现”单元;在平遥国际电影展上斩获了费穆荣誉最佳影片和费穆荣誉最佳女演员两项大奖;强势杀进第69届柏林国际电影节“新生代”单元,在柏林更是获得了“全5分好评”;入围第13届亚洲电影大奖最佳新导演、最佳新演员两大奖项,第14届大阪亚洲电影节竞赛单元;入选第43届香港国际电影节展映影片,除去国内外电影界专业人士的认可,观众对于电影《过春天》的期待值也颇高,影片3月2日与大象点映联合发起的全国点映火爆异常,不少看过的观众都表示“《过春天》的电影质感区别于其他青春片,它重新定义了青春片!”

3月8日开启“半天少女”全国点映 邀您一起重温鲜脆青春

影片自定档后,不少观众都表示对少女佩佩一角充满好奇,而曝光的“半天少女”预告则细致全面地向观众展现出了佩佩这一角色的具体信息。少女佩佩拥有双重身份,一半是青春一半是险关,在青春的边界线,附带着冲动的荷尔蒙,进行着一次成长路上的冒险和试探。

《过春天》虽然是以花季少女为代表的青春期题材电影,但是打破了传统的叙述方式和套路化的青春模板,从它讲究的构图、透亮的画风色调、到晃动的跟拍镜头,充分表现出佩佩别样的青春经历,展示出《过春天》从骨子里散发出的青春味道。据悉,电影官方针对影片故事剧情和鲜脆青春的电影主题,特意制定了“半天少女”全国点映,将于3月8日正式开启,邀约观众在这个特殊的日子里重温青葱岁月的美好,感受“半天少女”,重寻青春假期。

目前电影《过春天》将于3月15日全国上映,并同时于北美、澳洲、新西兰同步上映,预售现已全面开启。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)