无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

相声演员于谦化身“严师”

2019-03-14 09:09 羊城晚报

电影《老师·好》将于3月22日在全国上映。前天,影片导演张栾,监制兼主演于谦,主演汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力来到广州开启全国第八站路演。

《老师·好》讲述上世纪80年代一所高中里,老师与学生们相处三年“斗智斗勇”的故事。在放映现场,许多观众的情绪被剧情和人物所牵动,戏中高中生和老师之间发生的爆笑又感人的情节,让如今的00后大学生也很有感触。

身兼主演和制片人的于谦说,戏里所有的故事情节都来源于真人真事:“拍摄这部电影,算是我对那个年代老师和同学关系的一种回忆。”影片中,于谦饰演严师苗宛秋,被同学们叫做“苗霸天”,他总有各种办法“收拾”调皮捣蛋的同学。不过在课堂外,他其实是个幽默善良的人。于谦说:“我家里有不少亲戚从事教育工作,我小学一年级的老师就是我姨,通过她我跟很多老师都熟,所以这部电影里有很多真实故事。”

身为相声名家的于谦,现实生活中也有不少徒弟,他笑说自己教徒弟跟苗老师可不一样:“师徒如父子,我教徒弟算是采用‘散养’方式吧。徒弟有什么不明白的可以来找我,我看到他有什么问题也会提醒他。”

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)作者:何晶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记