波琳娜伤重缺席《歌手》 陈楚生来“踢馆”

2019-03-16 09:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:波琳娜伤情加重 缺席《歌手》竞演 陈楚生临危受命来“踢馆”

湖南卫视《歌手》2019 周五晚迎来常规赛最后一场竞演。不料,在此次竞演前夕,歌手波琳娜腰椎伤情持续加重,无法乘坐飞机来长沙,不得不缺席此次录制。相应的,本场赛制也进行了调整,在波琳娜成绩清零淘汰出局的情况下,本场竞演将改为踢馆赛。目前,踢馆歌手已经揭晓,确定为《2007 快乐男声》全国总冠军、创作歌手陈楚生。

原本本周波琳娜携原创舞曲《Forbidden Love》应战,高难度舞蹈动作上演“全武行”。她为该曲加入复杂的编舞,开启“舞力全开”模式,作为“大招”的空翻倒立动作更是刷新了《歌手》舞台难度纪录。但由于常在两国间奔波辗转本就难以适应,外加高强度的练习,她的身体已经举起了“罢工牌”,腰、腿都受了伤,正式竞演前更是伤势加重腰痛不断。如此情况下众人忙问是否还要坚持倒立时,她坚定地回答说一定要做:“就算疼到不行也要倒立完再倒下”,甚至还开玩笑说要倒立到观众席去,并笑着与各唱将们打趣互动,直到单独回房间后才疼痛难忍哭了出来。

因为腰伤,她最终决定缺席此次录制,故其本轮成绩清零,被默认为本场淘汰歌手,后续将与其他非首发以及淘汰歌手一起参加突围赛。同时,本场竞演也将由原本的淘汰赛变更为踢馆赛,踢馆规则不变。但与往期踢馆赛不同的是,此次踢馆无网络人气踢馆歌手现身,仅专家推选歌手直接上门挑战,与在线诸位唱将同台竞技。

届时,陈楚生将正式加盟,若陈楚生在本场唱进前四,即算踢馆成功;反之则为踢馆失败。而无论其成功与否,他的到来都将导致突围赛参赛人数上升,在突围名额有限的情况下,意味着参与突围的歌手将面临的难度更高,往后竞演也将更加激烈。

陈楚生 2007 年以《快乐男声》总冠军身份跃入大众视野,其后,陈楚生从未停止创作。此次加盟《歌手》2019成为最后一位踢馆歌手,他的表现也引发网友期待。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:祖薇