《少年国学派》十强争夺战将打响 谁能晋级国学盛典

2019-03-18 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

今晚,《少年国学派》即将迎来第十期节目的播出,这也是国学少年们进入十强的最后机会。屈良元能否守住自己的“常胜将军”之位?谁又能晋级最后十强进入国学盛典呢?在本期综合性主题中,郦波老师还另类解读了古代稿费趣事,杨雨老师也带来了吃货必备国学知识。今晚21:40,锁定由小天才电话手表独家冠名的浙江卫视《少年国学派》,精彩继续。

矫程来背水一战小元宝发挥出色人气高

前几期节目中,“国学小将”矫程来在十进六时遗憾落败,面对最后一次进入前十的机会,矫程来卯足了劲蓄势待发。站在舞台上,她表示,这一次是背水一战,即使有屈良元这样强大的对手,也希望自己能闯过第三关。

节目开播以来,小元宝以活泼开朗的性格受到导师和少年们的喜爱,在第十期节目中,元宝发挥出色,然而却在棋逢对手环节遗憾止步时,元宝忍不住落泪。学霸少女徐静涵在台下也红了眼睛,同时说出的一番话引出了元宝的感人身世,究竟发生了什么呢?今晚揭晓。

十强争夺战拉开,谁能进入最后国学盛典

今晚过后,10强即将诞生。从前九期的情况来看,屈良元、苏铂恒、齐钰等人稳入前十,剩余名额将在第十期节目中产生。

面对最后机会,国学四胞胎兄弟齐心,表示希望这一次四人都能闯过首关,结果究竟如何呢?面对来势汹汹、志在必得的少年们,屈良元能否守住“常胜将军”之位?就看今晚的比拼了!

除了10强之外,《少年国学派》还发起了返场活动,由观众从40位国学少年中选出2位最受欢迎的国学少年,他们将获得返场机会,与10强并肩作战。究竟谁能获得这两个珍贵的名额?我们拭目以待!

郦波另类解读古代稿费趣事,杨雨带来吃货必备国学知识

本期节目中,特邀嘉宾关凌老师自曝小时候曾给报社写过稿子,拿到稿费汇款单时的场景至今记忆犹新。郦波老师也对古代稿费进行了另类解读——古代稿费最高的是司马相如,给稿费最高的则应该是吕不韦,吕不韦的《吕氏春秋》挂在咸阳的城门之上,悬赏改一字可得千两黄金。不过稿费再高,小命要紧,结果也没人敢改。生动的讲解让大家在欢乐的氛围中学到了新的知识。

郦波老师还讲到武大郎卖的“炊饼”不是烧饼,杨雨老师安利了家乡特色美食,还有吃货们必须了解的国学知识到底是什么呢?今晚看节目就知道了。

今晚21:40,锁定由小天才电话手表独家冠名的浙江卫视《少年国学派》,一起发现不一样的国学魅力,见证堂堂中国范儿!

责任编辑:高骞(QN037)