爱奇艺携《剑王朝》《破冰行动》《中国新说唱2》等多部原创内容亮相香港国际影视展

2019-03-18 18:08 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺携《剑王朝》《破冰行动》《中国新说唱2》等多部原创内容亮相香港国际影视展

3月18日,爱奇艺携多部优质内容亮相香港国际影视展(FILMART) ,爱奇艺创始人、CEO龚宇出席并发表主题分享。此次影视展中,爱奇艺带来大量今年重推的原创剧集、电影、动漫及综艺项目,包括《黄金瞳》《剑王朝》《新白娘子传奇》《爱上北斗星男友》《如果爱,重来》《破冰行动》《动物特工局》《青春有你》《中国新说唱2》等头部内容。爱奇艺持续面向港澳台地区及国际市场推出多品类优质原创内容,积极提升中国文化在全球市场的影响力,实现大批优质国产影视内容“走出去” 。

自2017年起,爱奇艺积极推进优秀内容的海外发行工作,美洲及东南亚已成为爱奇艺内容稳定输出的重要地区。包括《河神》《无证之罪》《你好,旧时光》《泡沫之夏》《延禧攻略》《唐砖》等在内的超过1000集精品自制剧集,登陆海外主流电视台及平台,其中《河神》和《无证之罪》成为Netflix首批采购的中国网剧;在头部自制综艺方面,《偶像练习生》《奇葩说5》《小姐姐的花店》等原创内容成功出海,《热血街舞团》《中国新说唱》更实现了中国首批网综的海外同步播出;除此之外,爱奇艺还输送约40套电影内容,其中网络大电影《黄飞鸿之南北英雄》在亮相2018年戛纳电影节后便成功输出超过10个主要地区。随着多项自制内容成功发行,爱奇艺打破了中国版权剧垄断海外市场的情况,让更多国内外用户接触和了解到中国的网络自制内容,加速了其在国际市场的渗透率。

爱奇艺秉持在内容方面的高水准呈现和创新突破,依托平台先进技术,实现精品内容的规模化出海,多品类内容在海外不断获得认可,也深化了平台的国际品牌形象。此外,凭借优异的原创版权出海成绩单,爱奇艺也推动了国内影视内容制作水准的大踏步前进,向市场证明国产内容的制作水准已和国际比肩,未来将会有越来越多的海外用户了解到中国文化的独特魅力。

香港国际影视展是亚洲影视界的重要活动,在全球电影交易市场占有一席之地。本届影视展参展商超过880 家公司,分别来自 35 个国家及地区,不仅涵盖中国内地及香港各大影视公司,更涵盖众多国际主要影视单位。此前,爱奇艺还参加了北京国际电影节、中国国际品牌授权展览会、平遥国际电影展、法国戛纳电视节及电影节等活动,积极促进影视文化的国际交流。

责任编辑:高骞(QN037)