《老师·好》首映 学生们赞于谦老师是个爱喝酒的“精致男孩”

2019-03-21 08:01 新快报

打印 放大 缩小

电影《老师·好》20日在京举行“我们最好的时光”首映礼,刚刚结束十五城路演的监制兼领衔主演于谦,主演汤梦佳、王广源、秦鸣悦、徐子力、孙艺杨、徐紫茵、郝鹏飞等集体现身。于谦现场被赞“精致男孩”,又被吐槽爱喝酒,当晚娱乐圈中人也都助阵喊话“老师好”。

发布会开始,上课铃声响起,导演张栾和“苗老师”于谦走进布置成教室的发布会现场,“苗老师”携高三三班同学一起表演了诗朗通《青春》:“真好,我没有去打搅你的暗自芬芳;真好,你也没有戳穿我的刻意坚强。”当天由小柯和老狼共同演唱的歌曲《谁》的MV也首次曝光,“谁在想着你,你在想着谁。谁在想着我,我在想着谁”,娓娓动听的音乐带着观众回到了1985年的南宿一中。现场合照环节也是欢乐不断,于谦甚至与学生们一起演出“千手观音”。

本片是于谦首度饰演人民教师,他坦言当初决定要拍这部电影,是因为几个朋友都对当年学生时代非常怀念,对老师带着愧疚和怀念的复杂感情。他也透露片中每一个学生都经过海选,都是淘汰千人才选出来的。现场于谦“老师”被学生们称赞敬业和演技好之外,也被赞是“精致男孩”,不仅衣服品位好,而且很注重自己的形象,“路演的时候于老师的衣服就没有重样过”。他也引发学生们不少吐槽,比如“爱玩不怕冷”,又比如“爱喝酒”还逼着大家一起喝酒,于谦笑称“喝酒就是多练练,这个就是靠勤奋,拍完戏我一般都在十字路口等着大家”。

电影将于3月22日在全国上映。

亲友团助威

“相声界

演技最好的于老师!”当晚红毯环节,柳传志、吴京、郭德纲、陈建斌、郭冬临、岳云鹏等众多亲朋好友陆续现身,在红毯上也集体喊话了自己最难忘的老师。观影后吴京评价称“这个电影可以引起所有人的共鸣,因为每个人都有最难忘的老师”。除此之外,郭德纲和岳云鹏等相声演员纷纷化身于谦老师的头号粉丝,郭德纲一脸认真地推荐道:“谦大爷这次实在出乎我意料,可以说是相声界演技最好的!”小岳岳毫不掩饰自己对电影的喜爱:“很惊喜,谦大爷把苗老师演活了!”

责任编辑:陈莉(QC0002)