赵宝刚《青春斗》开播 郑爽领衔为“青春”揭幕

2019-03-24 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

由赵宝刚导演带队打造,人气演员郑爽实力加盟的现实主义时代青春剧《青春斗》将于今晚19:30登陆北京卫视、东方卫视黄金档,并在芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频全网播出,与观众正式见面。今日,该剧曝光了一组“青春宣言版”角色海报,海报将五位女生各自的青春状态集中展现,黑白底色与明黄色“青春宣言”形成强烈视觉对撞,以极具故事性的画面为观众揭开“斗系青春”的序幕。

《青春斗》以向真(郑爽饰)、钱贝贝(盖玥希饰)、丁兰(徐悦饰)、晋小妮(陈小纭饰)、于慧(王秀竹饰)五位性格迥异的普通女生的青春境遇为主线,真实纪录了她们“北漂”生活的喜怒哀乐,描绘出五位普通女生在挫折与困境中不断探索成长,屡败屡“斗”的不服青春。该剧由青年演员郑爽、盖玥希、徐悦、陈小纭、王秀竹领衔主演,徐洋、苏鑫、启杰、高泰宇、刘帅良等主演,任重、王阳、张铎亲情出演,北京鑫宝源影视投资有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京电视台、上海文化广播影视集团有限公司联合出品。

五位女生喊出“青春宣言” “斗系青年”书写青春注脚

此番曝光的“青春宣言版”角色海报别具新意,海报画面均由角色的六种不同情绪构成,或迷茫、或悲伤、或失落……展现出五位女生不同的青春状态,更让人对她们背后的故事平添一丝好奇。

五位女生的“青春宣言”占据画面左侧,颜色明快引人瞩目,在黑白背景的衬托下更显青春张力。同时,五句“青春宣言”也与五位女生的性格特点完美契合。“一个都不原谅”与向真的率性真实、敢爱敢恨不谋而合;“你真诚的吗?”对于高冷骄傲但不擅沟通的钱贝贝来说,无疑是“社交第一步”;“我真的不服!”印证了丁兰坚强独立的个性;“可我爱你呀!”显然正是“恋瘾少女”晋小妮的真情流露;“倒霉的总是我”则是渴望成功的于慧在屡遭困境后的喟叹。

五位女生的“青春宣言”不尽相同,她们在各自的“青春之路”上也经历着不同的挫折与困境,但“斗”始终是她们青春中的共同坚持。“与人生斗,与命运斗,与自己斗,与负能量斗”,海报画面正中的“斗”不仅点出全剧主题,更为五位女生的青春写下最好的注脚。

赵宝刚真实纪录年轻人成长 “斗系青春”映射现实思考

《青春斗》以五位“北漂”女孩为核心,以“群像”视角记录了一群普通青年从校园到踏入社会的成长史。赵宝刚导演坦言,该剧没有“口号式的鼓舞奋进”,而是脚踏实地、真实地反应年轻人的心理状态,纪录当代年轻人的成长。该剧采用现实主义创作手法,剧中的五个主人公也只是“众多年轻人中最普通的年轻女孩”,每个人身上都有着自己的“不完美”,每个角色身上都可能找到“现实中”的影子,每个角色的立场与选择都能够引申出广泛思考,正如赵宝刚导演所说:“青春没有答案,但每个人都能透过这部剧,探索属于自己的‘答案’”。

同时,《青春斗》同样聚焦于“毕业生择业选择”、“原生家庭矛盾”、“爱无能”等当下社会热点话题。比如今晚即将播出的剧情中,五位女生来到“大四”这一校园与社会联结的重要“人生节点”,毕业生们面临的问题也一一显现。恋爱还是分手?留学还是保研?考研还是就业?创业还是择业?站在青春斗的“十字路口”,五位女生将作出怎样的选择,引发观众十足好奇。此外,此前曝光的片花中,向真遭遇职场困境,钱贝贝面临“事业还是爱情”的“终极选择”,丁兰与原生家庭间的矛盾,这些颇具现实意义的情节展现都切中当代年轻人的焦虑点,势必将会引发大众的思考与共鸣。

今晚,《青春斗》即将播出,“青春”的序章已悄然开启,五位女生的青春之路将会遭遇哪些“顺与逆”,又将呈现出怎样精彩纷呈的“斗系青春”,答案即将揭晓!3月24日起,《青春斗》将于每晚19:30在北京卫视、东方卫视黄金档播出,芒果TV、爱奇艺、优酷、腾讯视频全网会员当日22点更新,非会员次日22点更新,敬请关注。

责任编辑:陈莉(QC0002)