无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

《人间•喜剧》发布会 潘斌龙憨贼变神偷不变是初心

2019-03-25 13:37 中华网

来源标题:《人间•喜剧》发布会 潘斌龙憨贼变神偷不变是初心

3月24日,由孙周导演执导,艾伦、王智、潘斌龙、任达华、金士杰等联袂主演的喜剧电影《人间·喜剧》在京举行主题发布会。在影片中,大潘潘斌龙饰演“双子神偷”之一徐大发。从《无名之辈》中的憨贼变成妙手空空的神偷,对于人物角色,大潘表示:“虽然都是小人物,但都有自己的执着初心,并且始终未变。”

《人间•喜剧》发布会 潘斌龙憨贼变神偷不变是初心

憨贼变神偷 依旧是小人物的酸甜苦辣

电影《人间·喜剧》虽然带着“喜剧”二字,但影片更注重对平凡日常的真实刻画,每一个角色都有自己的闪光点。片中,大潘潘斌龙饰演的徐大发,是“双子神偷”之一。在发布会上,大潘笑言表示角色很神秘,人神秘,偷的东西更神秘,甚至还开玩笑的说:“神秘到连我都不知道。”同时,大潘还留下更神秘的提示:“大发偷的东西人人都有,人人都会有。”

《人间•喜剧》发布会 潘斌龙憨贼变神偷不变是初心

此前在《无名之辈》中,大潘饰演的憨贼李海根给许多人留下深刻印象,此番《人间·喜剧》,大潘继续走起“小人物”之路。虽然是风格迥异的两个角色,但谈及角色本质,大潘表示两者对比“有相同,有不同”,不同的是性格,相同的是本质:他们都是“小人物”,演绎的都是生活的酸甜苦辣。

《人间•喜剧》发布会 潘斌龙憨贼变神偷不变是初心

大潘:他们赌上所有去捍卫尊严

在大银幕上,大潘留给观众的许多角色都是典型的“小人物”,他们大多都在社会底层打拼,或许在茫茫人海中他们毫无特色,但只要走进他们的生活,就会重新认识到一个“小人物”内心的大力量。对于这类角色,大潘表示:“他们都有自己的尊严和底线,会为了内心执着的东西付出,甚至拼上所有,即便他们走错了路,但,他们都会承担起自己的行为。”

《人间•喜剧》发布会 潘斌龙憨贼变神偷不变是初心

小人物自有闪光点,这已经是目前许多人的共识。如何在将角色演绎的有血有肉贴近生活之余,又能爆发出属于角色的人性之光,这对于每一个演员都是一个“大作文”。对于未来的银幕之路,大潘表示还将继续不断打磨演技,用更多丰满的角色带领观众去体验小人物的内心力量。

3月29日,电影《人间·喜剧》将在全国上映。

责任编辑:高骞(QN037)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记