吴瑞淞《玛丽学园》出演“男仆”黄政宇 实力诠释“好惨一男的”

2019-03-26 16:24 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:吴瑞淞《玛丽学园》出演“男仆”黄政宇 实力诠释“好惨一男的”

美妆题材青春喜剧《玛丽学园》自3月21日在腾讯视频上线后,热度持续攀升,#玛丽学园# #柔晰暮色妆#等关键词多次登上热搜。粉丝星途旗下演员吴瑞淞在《玛丽学园》中饰演“暖心男仆”黄政宇,可怜无辜不失可爱幽默,“名场面”频出,生动鲜活的角色定位和精湛到位的表演获得了观众的认可。

全校唯一男生黄政宇,“好惨一男的”惹人怜

吴瑞淞饰演的黄政宇作为《玛丽学园》中的唯一的男生,多边关系和人物走向对故事情节有着重要的推动作用。他有着许多难题与无奈,但他并没有消沉下去,而是不断开导自己、笑对人生。剧中的黄政宇留着锅盖头、戴着圆眼镜,软糯可欺的气质瞬间流露,而她对全校女生无微不至的体贴,更给观众留下了深刻印象,纷纷评论道“最惨的还是黄政宇,可爱到不行”、“今日爆笑份额,超级解压”、“原谅我在小黄哥这么惨的情况下,还笑成个傻子”。

玛丽学园每三年特招的一名优秀男生,更是成为了全剧一大看点。剧情进入第5集黄,政宇出场,“好惨一男的”形象深入人心,偌大的教室只有他一个人,孤单寂寞;每节课老师在黑板上写两个字,直接宣布自习,他连老师的一个语气词都要悟出深意;全校唯一的男厕所在离教学楼很远的地方,每次上厕所都以百次冲刺的速度,还会迟到……吴瑞淞的又怂又萌的表现也成为剧迷心中的经典场面。

男仆”暖心又励志,吴瑞淞细节塑造角色

黄政宇在剧中是一个“暖心男仆”的存在,是美妆社成员与其他同学相联系的纽带。他把同为美妆社的宋诗瑶、林夕、筱竹视为家人,给予美妆社最多帮助和支持。对于网友纷纷吐槽的“剧情沙雕”评论,吴瑞淞也坦然回应“生活已经很苦了,活的快乐沙雕一点不好吗?”

本周四转免第五六集,黄政宇高能预警,期待关注。

开播至今,吴瑞淞用了很多细节刻画,让观众对黄政宇这一角色产生更多认同感,大到跑步的姿势和步伐,小到眼神、嘴角等细微表情的变化。他因擦眼镜没阻止保洁阿姨倒掉吃了一半的饭菜,眉头皱起嘴角向下,委屈得快要哭出来;误入女厕所被全校女生追赶时,仿佛使出全身力气奔跑;被老师批评没擦黑板时,眼中含泪假装坚强……吴瑞淞认真体悟角色情绪,真实传递人物情感,赢得了观众的一致喜爱。

而在剧情的不断推进中,善良待人的黄政宇能否扭转“男仆”地位呢?请持续关注吴瑞淞在《玛丽学园》的精彩表现。

责任编辑:高骞(QN037)