小猪新专同名主打《罗志祥》正式出炉 酷狗一键解锁抢鲜体验

2019-03-27 08:20 全球经济网

打印 放大 缩小

近年在电影与综艺节目两大领域双丰收的罗志祥,宣布即将推出个人第12张专辑《NO IDEA》,消息一出令无数乐迷振奋不已。3月26日,新专辑主打情歌《罗志祥》曝光后立即上线酷狗音乐,这首倍有亲切感的“Show Lo Style”作品,敲响了小猪回归乐坛的最强音!

小猪的最新同名作品《罗志祥》,是与乐坛知名唱作才子胡彦斌联袂创作的结晶,而二人牵线的背后也流传着一个有趣的故事。私底下与粉丝互动密切的罗志祥,曾多次于直播中模仿他人K歌。某次演唱胡彦斌的神曲《你要的全拿走》时,小猪夸张的表情及搞怪的唱功,让观众们都笑岔了气,不少网友也都纷纷调侃他“胡老师快教教小猪吧”。

因此在筹备新专辑《NO IDEA》之时,罗志祥便想起了这位好友,并得到了其替自己量身谱写主打歌的许诺。作为专辑的主打情歌,《罗志祥》曲风糅合了future bass与pop music的特质,为呈现胡彦斌编曲上设计的众多巧思,小猪录制过程中反复跟制作人深入沟通,希望能磨出自己最佳的唱腔。在一番努力后,新歌完美展现出别树一帜的风貌,乍听之下普普通通的情歌,细味后却能发现罗胡二人浓厚的个人特色,甚至与《你要的全拿走》有异曲同工之妙。

当然,说到特别,又岂能不提《罗志祥》这个看似随意又略带喜感的歌名?原来,《罗志祥》的副歌部分有一个不断重复的关键词语“我只想”,因斟酌演绎方式而埋首录音室反复练习的小猪,每当演唱副歌时总觉得好像有人在叫自己,一向不走寻常路的他,索性就把歌曲以自己的名字来命名,这任性到有点“无厘头”的做法,可以说是非常的“罗志祥”了。

别看罗志祥的新歌貌似完全放飞自己,其实他一直秉持着认真做音乐的“3 NO”态度:NO JOKE——关于跳舞,他不开玩笑;NO LOVE——关于音乐,他不爱设限;NO DOUBT——关于作品,他不怕挑战。所以新专《NO IDEA》以及首支主打歌《罗志祥》即便没有包装和惊艳的概念,内中饱含对音乐的热情也足以融化每一位听众。小猪猪年的第一波惊喜,就在酷狗音乐等你来解密!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)