京都念慈菴流行音乐全金榜年度盛典启动 周深、陆虎、王心凌助阵

2019-03-27 15:30 千龙网

打印 放大 缩小

2019年3月26日,由北京环球七福广告有限公司主办,集结全球各地知名华语电台共同创建的“京都念慈菴·流行音乐全金榜年度盛典”启动记者会在京举行。

歌手陆虎、周深、王心凌到场助阵,现场揭晓了2018年度20大金曲及2018年度最受欢迎系列入围名单,同时启动票选并公布投票方式,与现场领导嘉宾及百余位媒体代表,共同见证乐坛年度巅峰盛事“京都念慈菴流行音乐全金榜年度盛典”的正式启程!

联盟台VCR送祝福 期许全金榜未来

记者会一开始,在主持人Mr.Q的带领下,回顾了2018年度京都念慈菴·流行音乐全金榜“音乐面对面”系列活动的精彩瞬间。“流行音乐全金榜”自2009年创建以来,至今已经携手全金榜联盟台伙伴迈入第十个年头。载誉十年,历经阵容的全新升级,使“流行音乐全金榜”成为全球华语音乐的流行指向标。

北京环球七福广告有限公司总经理李悦心女士、京都念慈菴董事谢慧淦女士倾情致辞,二人表达了对“流行音乐全金榜”十周年的祝福及未来期许,同时对各位来宾的到来表示感谢。

记者会现场,全金榜联盟电台之一的新加坡UFM100.3携手新加坡知名词人小寒、新人乐团猫速公路送上十周年生日祝福,并揭晓了“2018年度最受欢迎新人”入围名单,吴亦凡、毛不易、萧秉治、许佳麟、蔡卓宜、王笠人、猫速公路、ØZI、NINE PERCENT、火箭少女101等人气歌手、组合纷纷进榜,映射出年轻新世代的音乐主张。同时,全金榜联盟电台台北Hit Fm联播网、加拿大中文电台、马来西亚MY也通过VCR祝福全金榜十周年并给予更多期待。

歌手陆虎暖心互动 掀起话题高潮

十年如一日,一直在音乐之路上努力坚持的实力创作歌手陆虎,制作并演唱了众多传唱度、翻唱度极高的热播影视剧主题曲,他也因此被歌迷誉为“OST小王子”,也让“影视剧主题曲”成为记者会现场的焦点话题!同时,陆虎不仅与歌迷进行了有趣互动,更直接与同在现场的周深一同唱起了自己的经典影视剧歌曲《雪落下的声音》,现场气氛瞬间达到高潮!陆虎还现场揭晓了“年度最受欢迎乐队/组合”和“年度最受欢迎专辑”入围名单。

“年度最受欢迎乐队/组合”入围名单中,同在2018年成功举办巡回演唱会的五月天、S.H.E等老牌组合的进榜,让大家看到了华语乐坛常青树的非凡音乐实力;八三夭、C.T.O、BBT、FS Fuying&Sam、顽童MJ116等组合,凭借不减反升的人气魅力实力进榜;而NINE PERCENT、火箭少女101及猫速公路等新人组合的二次入围,不仅仅是对他们在音乐成绩上的肯定,更是对其未来之路的鼓励。

“年度最受欢迎专辑”方面,作为华语乐坛中坚力量的李荣浩、林俊杰、薛之谦、萧敬腾、aMEI张惠妹、张艺兴、蔡依林、莫文蔚、陈奕迅、王心凌的实力上榜,又一次用优质的音乐作品印证了他们举足轻重的乐坛地位。

老朋友周深现身记者 揭晓“最受欢迎三大奖项提名

作为京都念慈菴·流行音乐全金榜的老朋友,周深不仅三次助阵2018年度京都念慈菴·流行音乐全金榜“音乐面对面”系列活动,更在京都念慈菴·流行音乐全金榜节目中,与歌迷分享音乐、生活方面的点滴趣事。此次周深现身记者会,周深透露近期正在筹备个人第二张专辑,歌曲曲风采用“美声+流行”的形式,并自称属于“音乐大招”,希望将如此呈现的作品带向海外,让国外的听众了解到自己独特的音乐类型。

周深还现场揭晓了“年度最受欢迎创作歌手”、“年度最受欢迎男歌手”和“年度最受欢迎女歌手”三大奖项入围名单。实力歌手李荣浩、薛之谦、蔡健雅、徐佳莹成为入围大赢家,凭借《耳朵》、《怪咖》、《我要给世界最悠长的湿吻》和《心里学》分别获得两项提名。

凭着专辑《垂直活着,水平留恋着。》主打歌曲《Forever Young》,在京都念慈菴·流行音乐全金榜榜单中霸榜十周的艾怡良,实力入围“年度最受欢迎创作歌手”。除此外,毛不易、赵泳鑫、陈绮贞、萧秉治、于文文、白安、王笠人均有入围。

“年度最受欢迎男歌手”和“年度最受欢迎女歌手”两大奖项争夺激烈。男歌手方面,不仅有林俊杰、王力宏、陈奕迅等重量级歌手,薛之谦、李荣浩、吴亦凡、张杰、萧敬腾、张栋梁、张艺兴凭借在2018年度优秀的音乐成绩,也将在此奖项进行角逐。而最终的“年度最受欢迎女歌手”奖项,将在aMEI张惠妹、蔡依林、莫文蔚、徐佳莹、蔡健雅、许茹芸、陈洁仪、林忆莲、王心凌、袁娅维等一众实力派女歌手中产生。

揭晓“年度二十大金曲” 王心凌实力获奖实至名归

记者会现场,在众所期盼下揭晓了“流行音乐全金榜2018 年度 20 大金曲”,王心凌凭借新歌《在青春迷失的咖啡馆》实力获奖!北京环球七福广告有限公司副董事长陈信雄先生为其颁奖。

纵横乐坛十六载的王心凌歌坛成绩不菲,记者会现场讲述了她与流行音乐全金榜多年来的音乐渊源,并与现场歌迷暖心互动,现场气氛掀起阵阵高潮。虽然王心凌早已凭借优质的音乐功底和超高人气,在华语乐坛拥有立足之地,但始终在歌曲方面大胆寻求突破,给予歌迷新鲜感,最终也不负众望的取得好成绩。

投票方式公布 年度盛典正式启程

另拥有两大奖项提名的王心凌现场公布了此次票选的投票方式,并为自己现场拉票,同时呼吁大家积极参与投票,至此,流行音乐全金榜“最受欢迎系列”投票正式开启!

在现场激动人心的倒数声中,京都念慈菴董事谢慧淦女士、北京环球七福广告有限公司副董事长陈信雄先生以及陆虎、周深、王心凌三位艺人嘉宾共同点亮“京都念慈菴·流行音乐全金榜年度盛典”启动装置,全场气氛达到高潮!至此,“京都念慈菴·流行音乐全金榜年度盛典”正式启动!

届时,一众华语歌坛人气歌手将齐聚北京,星光熠熠全城闪耀!5月28日,即将在新加坡首都剧院(Capitol Theatre)举办的流行音乐全金榜新加坡庆功演唱会进程同时即将开启!

即日起至4月15日,敬请登陆“流行音乐全金榜”微信公众号为你喜爱的歌手投票!感谢全金榜联盟台——台北Hit Fm联播网、马来西亚MY、新加坡UFM100.3、加拿大中文电台、旧金山星岛中文电台等世界各地华语电台携手主办方北京环球七福广告有限公司、协办单位北京音乐广播FM97.4,活动冠名商京都念慈菴、场地支持单位Meepark给予活动大力支持!更多动态详情请锁定 “流行音乐全金榜”官方微信、微博,敬请期待! 

附:

京都念慈菴流行音乐全金榜

2018年度20大金曲

 

 

 

偷故事的人

连名带姓

aMEI 张惠妹

单曲

聊伤

Bii毕书尽

我要给世界最悠长的湿吻

遗书

蔡健雅

Ugly Beauty

怪美的

蔡依林

L.O.V.E.

可一可再

eason and the duo band

伟大的渺小

伟大的渺小

林俊杰

耳朵

王牌冤家

李荣浩

我们在中场相遇

慢慢喜欢你

莫文蔚

单曲

十七

S.H.E

CYNDILOVES2SING 爱。心凌

在青春迷失的咖啡馆

王心凌

单曲

Everybody Woohoo

吴青峰 ft. 9m88

Antares

天地

吴亦凡

单曲

什么歌

五月天

欲望反光

让我为你唱情歌

萧敬腾

心里学

言不由衷

徐佳莹

怪咖

哑巴

薛之谦

尚未界定Undefined

体面

于文文

最好的快要发生

最好的快要发生

张栋梁

躺着

躺着

赵泳鑫

单曲

不爱我就拉倒

周杰伦

* 以上排名不分先后 

 

京都念慈菴流行音乐全金榜

2018年度最受欢迎系列入围名单

奖项名称

入围作品/歌手

年度最受欢迎男歌手

薛之谦

李荣浩

林俊杰

吴亦凡

张杰

萧敬腾

张栋梁

陈奕迅

王力宏

张艺兴

年度最受欢迎女歌手

许茹芸

莫文蔚

袁娅维

aMEI张惠妹

蔡依林

徐佳莹

蔡健雅

陈洁仪

王心凌

林忆莲

年度最受欢迎新人

毛不易

猫速公路

ØZI

吴亦凡

NINE PERCENT

萧秉治

许佳麟

蔡卓宜

王笠人

火箭少女101

年度最受欢迎乐团/组合

NINE PERCENT

火箭少女101

八三夭

C.T.O

BBT

猫速公路

FS Fuying&Sam

S.H.E

五月天

顽童MJ116

年度最受欢迎专辑

李荣浩《耳朵》

林俊杰《伟大的渺小》

薛之谦《怪咖》

萧敬腾《欲望反光》

aMEI张惠妹《偷故事的人》

张艺兴《梦不落雨林/NAMANANA》

蔡依林《Ugly Beauty》

莫文蔚《我们在中场相遇》

陈奕迅《L.O.V.E.》

王心凌《CYNDILOVES2SING 爱。心凌》

年度最受欢迎创作歌手

李荣浩

薛之谦

毛不易

赵泳鑫

萧秉治

陈绮贞

徐佳莹

蔡健雅

于文文

白安

王笠人

艾怡良

责任编辑:高骞(QN037)