良梓最新宣传照发布 他最熟悉的还是吉他

2019-03-27 16:23 环球网

打印 放大 缩小

前不久,民谣歌手良梓发布了一组最新宣传照,我们熟悉的良梓和良梓熟悉的吉他又回来了。

云图片

从2013年到2016年,良梓完成了从上班族到民谣歌手的转变,甚至艺人包揽词曲唱,编曲,录制,后期等等复杂繁琐的工作,独立发行了一张专辑——《大幕》,良梓称这张专辑是“蓄谋已久”,它记录了旅居路上的所见所想,良梓用他热爱的民谣将那些有趣的人和事唱了出来。

云图片

《大幕》这张专辑从形式上说是民谣的风格,具有口语叙事的特点,拥有两把箱琴加手鼓、口琴的编曲配置。表达着对这个世界的一些困惑和想法。《大幕》里面的后半场几首歌其实又包含了小爵士和摇滚的影子,尽管它们在配器上仍具备民谣形态的欺骗性,但骨子里是ROCK或PUNK。

云图片

良梓说,“音乐重要的是内核,重要的是输出了什么,有没有震撼到人的心灵或者为其提供精神营养。个人来说,我更愿意称之为‘独立’。而音乐好玩的地方也在这儿,风格如衣服,可以随意更换。如果愿意,那么同一首歌我也可以把它制作成英式或重金属,只不过需花些时间力气去实现而已。音乐最牛的地方也是在这,她的千变万化百媚姹红简直就是上帝赐予人类最好的一个礼物。当然,你需要用耳朵去分辨哪一个样子更好。”

是的,距离这张优秀的专辑发行已经过去三年了,伴随着全新宣传照的公布,小编猜测今年良梓一定有新的动作,让我们拭目以待吧。

责任编辑:陈莉(QC0002)