《嘀!男友卡》女主成果:戏外也是硬核少女

2019-03-28 22:40 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《嘀!男友卡》女主成果:戏外也是硬核少女

“冲破次元壁,只为遇见你”。高甜恋爱青春成长剧《嘀!男友卡》正于芒果TV热播。开播至今,总播放量超10亿,还收获了芒果TV剧集7.5的评分。内地女演员成果饰演的硬核少女刘芊芊一反以往恋爱剧中女主设定,凭爽朗率真、“敢做敢怼”的性格给观众留下了深刻印象。一时间人气高涨,吸粉无数。近日,成果接受采访,大方分享自己的拍戏感受。

多面成果

诠释硬核少女

《嘀!男友卡》是以女主角刘芊芊和游戏人物南宫的甜蜜恋爱为剧情主线的轻喜小甜剧。早前,成果在微博发过一组自己的早春写真,热心粉丝将图片发至豆瓣,还引发过网友的一阵讨论。清爽的短发、干净的气质,成果身上弥足珍贵的少年感,让人眼前一新。这个似少年般的美少女,与剧中母胎单身的女程序员刘芊芊的形象十分契合。剧中成果化身游戏天赋过人,却从未谈过恋爱的刘芊芊。两人形神合一,硬核上演了一出代入感极强的"直女式拒绝"。面对相亲男的搭讪,芊芊干脆利落地回绝:"对不起,我对你没兴趣"。引得观众感同身受。

在南宫的相处中,渐渐陷入爱情中的芊芊,又是吃醋使出“小眼神儿警告”,又是沉浸在恋爱中,对着手机傻傻微笑,情到深处,又来一个幸福的拥抱,依偎在爱的人怀里,俨然一副“恋爱中的小女生”的模样。硬核女程序员和娇俏少女的无缝切换,多面形象让芊芊这个人物也更加立体起来。戏外,成果也有着“接地气儿”的一面。闲暇之余,她喜欢滑板和摄影,她用自己的方式,诠释着95后小妞儿的青春。

敢于挑战

无惧被贴标签

成果毕业于中国传媒大学南广学院,2018年7月出道。不到1年时间,就已担纲两部作品主演,足以看出她的潜力无限。据了解,《嘀!男友卡》是成果继电影《塞罕坝上》之后的首部网剧作品。成果坦言,饰演刘芊芊,其实是跟着芊芊一起成长。在成果看来,演员最大的乐趣之一就是去挑战各式各样的人。首次拍摄这种类型的恋爱青春剧,对于剧中大量的感情戏份,她认为,努力把自己放在当时的情境中,多去琢磨人物当下的心理活动,把人物状态真实的表现出来,做到自然就好。

《嘀!男友卡》以甜宠、欢乐的剧情设定精准击中时下年轻观众的胃口,给现代都市青年快节奏的高压生活增加了轻松的调味剂,给予人们对爱情的鼓励。成果表示,这部剧将游戏梦和粉红少女心融入在一个故事里,让观众对美好生活心生期待。对于未来的期望,成果坦诚说道:“成为演员后,我能更加自信大方地去面对自己所有的优点和缺点。只要是认真的在做一件事情,只有够优秀,那就无关标签。”

责任编辑:高骞(QN037)