《雪暴》定档4月 首部关注森林警察故事的影片

2019-03-29 08:26 广州日报

打印 放大 缩小

昨日(28日),由崔斯韦执导,张震、倪妮、廖凡、黄觉领衔主演的电影《雪暴》宣布改档到4月30日。

作为首部关注森林警察的影片,《雪暴》讲述了一个发生在边陲小镇的故事:为了给牺牲的战友报仇雪恨,警察王康浩暗地里搜集证据,熟悉地形,终于在一场灾难级的暴雪降临时,与谋财害命的悍匪正面对决。

崔斯韦曾是电影《无人区》《一出好戏》的编剧,此次操刀编剧并执导拍摄《雪暴》,对他来说是一次全新的挑战。

谈及影片的创作初衷,导演崔斯韦说道,起初故事的雏形来源于他的一次“东北林区之旅”,在这趟旅行中,他了解到了“林区警察”这样一个特殊警种。不同于城市中常见的警察形象,“林区警察”“边境警察”更像是一群孤独的守护者。漫长的边境线人迹罕至、远离城市烟火生活,这样极端的工作和生活环境,给他们的职业蒙上了一层孤寂的浪漫色彩,也正是在这样的触动下,崔斯韦有了创作《雪暴》的念头。历时5年打磨剧本,他与众主创在气温零下40摄氏度的长白山完成了这部导演处女作。

责任编辑:陈莉(QC0002)