《大冰小将》易烊千玺、雷佳音带队打响跨国赛

2019-03-29 11:14 国际在线

打印 放大 缩小

《大冰小将》将于3月30日(周六)晚20:30迎来收官。大冰小将队通过积极训练做好充分的迎战准备后,本期节目,他们将带着易烊千玺和雷佳音的寄语以及金教练的战术指导走上战场,为荣誉而战。这场别开生面的大冰小将中俄少年冰球挑战赛终于拉开了精彩的帷幕。

易烊千玺雷佳音鼓舞小将金教练放话“努力打结果我承担”

大赛当前,通过两个月专业集训历练的小将们在实力上已经有了一定积累,所以他们此刻最重要的就是调整好心态,在赛场上最大化发挥自身的优势。这个时候,已经陪伴他们数月的经理人易烊千玺和领队雷佳音以及金教练的鼓励便显得尤为必要。赛前,大冰小将队召开赛前会议,金教练带小将们紧急复习战术,面对教练的问题,小将们都能够一一准确作答,思路非常清晰。

看到孩子们如今的成长变化,雷佳音现场不禁感慨万千“这是咱们最后一场比赛了,打完这场比赛我们可能就要各奔东西,也许有的同学还能继续从事这项运动,也许有的同学可能不会一直打下去” ,更激励小将们“这是你们在一起最后一次配合打比赛,别管结果怎么样,但是我们要尽全力好不好,每个人都加油努力别放弃”。易烊千玺同样告诉小将们不要留下遗憾“如果你们能为最后一场比赛卯足了劲去打,听教练安排,结果其实不太重要”。连平时总是严肃教育小将的金教练也用自己的方式为孩子们加油打气“你们努力打,结果我承担!”,三个人给予的鼓励让小将们能量满满,十分激动的应和着“好”,更互相喊加油,整个准备室里都回荡着小将嘹亮的声音。

小将遭遇俄罗斯球队强攻 潘思言紧张误打乌龙球

经过了48小时的准备阶段,大冰小将队终于走上冰场,迎接成军以来最大的一次考验。由于是最后一场比赛,并且迎战的是来自俄罗斯的冠军强队,小将们内心对荣誉的争夺十分迫切,但压力也因此不断被放大。比赛开场,俄罗斯球队就凭借擅长的压迫性进攻迅速抢占了先机,连续三次突破大冰小将防守,首开一球。俄罗斯球队的开场气势再次给小将们施加了巨大压力,尤其是一直被人们看好的队长潘思言甚至紧张到失误,在抢到球的第一时间竟然投射了己方球门,打出了“乌龙球”。

然而出现失误之后,小将们并没有放弃比赛,潘思言更在金教练和王子(王浩宇)“没关系”的安慰中化压力为动力,全力突破对方层层防御,用一个精彩的挑射为大冰小将队拿下第一分。潘思言的举动瞬间点燃了小将们的斗志,而后小将们火力全开,王子(王浩宇)、杨皓鹏、马毓淞纷纷施展绝技,kimi(王浩宇)、李安逸拼尽全力打好助攻,王子予严防死守球门,小将们互相配合的默契和游刃有余的状态令易烊千玺和雷佳音惊喜不已,全场观众更为他们爆发出了雷鸣般的掌声与呐喊声,现场气氛前所未有的震撼。

小将们能始终保持良好状态,赢得最后一场比赛的胜利吗?分别时刻即将到来,易烊千玺、雷佳音与小将们又会有怎样的互动?3月30日(周六)晚20:30,《大冰小将》比赛结果即将揭晓。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)