陈庭妮的三观超正经典语录 新时代的女性标杆

2019-03-31 13:35 千龙网

打印 放大 缩小

在电影《比悲伤更悲伤的故事》中,饰演女二号摄影师的陈庭妮角色受到许多网友的热议,除了评价她“颜值超高”“演技细腻” “超酷”外,还有网友细细推敲起她的台词三观,发现她的三观才是新时代女性最最普遍也是最受认可的。下面就来盘点一下陈庭妮的那些经典语录。

1.我做过的事情我不否认,但我问心无愧就好

这句台词出现在《比悲伤更悲伤的故事》Cindy被男友发现出轨时,当她用冷漠又轻描淡写的语气说出这句话时,刺痛的不仅是男二,还有许多观众的心。这句话成为了许多00后的分手语录。

2.爱情从来不是我的第一顺位

这句话也是出现在电影中Cindy对男二牙医说出的台词,如果说上一句话为00后的小孩子分手找到了理由,那么这句话则是道出了二三十岁女性的心声。爱情是美好的,但还有更多比爱情更美好的事,没有什么能阻挡我过精彩的人生,包括爱情。

3.生气的话就发脾气,饿的话就吃东西,害怕的话就求救啊!

在电影中,陈庭妮看不下去男主在重病的情况下忍受身体和感情的双重折磨,对他说出了这样一段话,引起了很多观众的共鸣,这也是所有人想对男主说的话。同时,在生活中如果能毫无顾虑的把自己的感受大声说出来,也会活得更轻松。

4.这是我的生活,关你什么事。

不久前陈庭妮接受了一个专访,当提问到如果身处和Cindy同样的处境她会如何,她用这句话来回答,并表示会和观众一样炸毛。网友们之前就因为这件事为她抱不平,专访发出后,网友们纷纷表示这句话“引起极度舒适”。

5.女性应该勇敢去做自己想做的事,不要被别人的眼光禁锢,也不要气馁自己的失败

同样是专访中的一段话,既是Cindy这个角色对自己人生的态度的影响,也是对广大女性朋友的期许和鼓励,希望大家都能做一个勇敢的人,拥有一颗勇敢的心。

无论是电影还是专访,陈庭妮说出了新时代女性的心声,这样的她你知道吗?

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读