何苗演唱歌曲《茶心菩提》抖音上线 全民热拍喜迎采茶节

2019-04-01 11:22 北国网

打印 放大 缩小

图片1.png

中国茶文化公益歌曲《茶心菩提》专辑

图片2.png

词作者田七向何苗赠送政和白茶

3月31日,政和白茶·中国味道2019福建政和白茶开茶节在中国第一楠木林景区茶山举行,活动期间还举办中国茶文化公益主题歌曲《茶心菩提》抖音大赛,采白茶,拍抖音,歌声与茶香相伴,可谓无限美好。中国茶文化主题歌曲《茶心菩提》由中国文化艺术走向世界的和平使者,武夷影业总制片人总导演田七作词,田政尧作曲,青年歌唱演员何苗演唱,歌曲在人气短视频APP抖音一经上线,凭借极具感染力的歌声与唱腔,立即收获诸多好评,让喜爱茶文化的朋友争相热拍。

图片3.png

茶文化公益歌曲《茶心菩提》词曲谱

图片4.png

福建政和朱子书院牌楼

日前,导演田七赶赴北京,与何苗会见,这也是创作者与演唱者的首次遇见,两人相谈甚欢,

导演田七向何苗介绍了创作歌曲《茶心菩提》的感悟,分享“归武夷,隐政和”背后的故事,讲述政和白茶背后的历史文化,并邀请何苗到访福建政和,参加第四届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节。何苗也分享了自己演唱歌曲的心得,非常期待能够到政和,在山水之间、仙凡之间的美景下拍摄歌曲MV,并亲自体验采茶、做茶的过程,近距离感受茶文化的美妙。

图片5.png

中国白茶的故乡福建政和白茶开采仪式

图片6.png

伴随《茶心菩提》歌声万亩茶园热闹非凡

记者获悉,歌曲演唱者何苗毕业于中央民族大学,曾在中央民族歌舞团担任歌唱演员,长相甜美,音域宽广,出道以来多以时尚新民歌音乐作品为主打,被媒体和歌迷推崇为“新民歌达人”。代表作有:《幸福在中国》、《大地回春》、《好运当头》、《欢歌日月》、《一眼千年》、《茶心菩提》等。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读