《女儿们的男朋友》男友该不该打游戏引激辩 范志毅范丞丞互怼

2019-04-02 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

“看你幸福的样子”!

随着4位男朋友全面解锁,4月2日,代际恋爱观察真人秀《女儿们的男朋友》第三期节目正式开启甜度飙升的约会模式。张晔子与张炜迅重回陶然亭公园,寻找儿时的记忆,两人情侣亦好友的相处模式羡煞旁人;黄芷晴终于迎来了心心念念的“野餐”约会,男友陈一天的精心设计和“土味情话”轰炸让观察团们听得面红心跳;范斯晶男友林宇航与范奶奶的有趣互动可谓引爆笑点,不过因打游戏问题与范斯晶小吵一架却让范爸爸没法接受;本期节目中,姜丽文为男友柏豪送上原创情歌甜蜜度爆表,自爆可以等到40岁才结婚更引发网友热议,对于“抓紧结婚PK顺其自然”的选择题,“父愁者联盟”也再次意见分裂。伴随4组情侣恋爱过程的更多展现,围绕安全感、相处模式、浪漫标准、结婚时机等话题的讨论也渐渐进入深水区。

姜丽文可等男友到40岁 秦沛支持女儿“喜欢就好”

刚刚庆祝了33岁生日的姜丽文凭借自信乐观的生活态度,和不被世俗观念捆绑的健康年龄观圈粉无数,本期节目中姜丽文与闺蜜们的下午茶则推高了“女生究竟何时结婚”的话题热度。姜丽文与男友柏豪狂撒狗粮的日常交往让身边的好友忍不住询问是否婚期将至,姜丽文与男友柏豪有5岁的年龄差,但柏豪成熟的心理状态和稳重大气的性格都获得了第二现场爸爸们的一致认可。尽管姜丽文坦言已经做好进入婚姻的准备,但节目中她也自爆“等到40岁都没关系”,这一观点受到了爸爸秦沛的支持,沛叔金句“千万不要为了生孩子而结婚,找到能陪伴你,能够支持你、疼你的人是最重要的”也获得了众多网友的认可,力挺不催婚的秦沛“开明有爱”。不过,秦沛的言论却并未得到“父愁者联盟”中另外三位爸爸的支持,如果男友拖着不求婚,张潮会直白拒绝“不行”!黄日华则委婉表示“男人跟女人都准备好,就不要再拖”,而范志毅更提出现实问题“40岁生育很困难,为什么要等到这个份儿上?”无独有偶,近日“晚婚不婚成流行”的话题霸榜微博热搜,节目中嘉宾们的观点呈现了当下代际沟通中的不同出发点,相当值得讨论借鉴。

林宇航打游戏触怒范斯晶  范丞丞挺小林范志毅险离席

“男朋友打游戏”恐怕是很多男孩都遭遇过的恋爱“送命题”,因打游戏而忽略女朋友,甚至走向分手的案例也不胜枚举。上期节目中,林宇航因在生日抽奖中“不幸”抽中了“一周不许打游戏”的大礼,本周他玩游戏不仅被范斯晶“抓获”,惹怒范斯晶后负气走掉的态度更让第二现场的范志毅抱胸运气,并直言“我的意思就结束了”。一直态度鲜明的王子文则炮轰了林宇航破坏约定的行为,认为谈恋爱也要讲道理,答应的事情就要说到做到。而秦沛则担心林宇航的责任感,认为他还不够成熟。本人也爱打游戏的陈铭则透露了“打游戏妙招”,打游戏前先哄妻,可以大大降低先玩后奏的伤害性。节目播出后,陈铭为打游戏发明的“花式求饶”也获得了不少已婚男性的认可和推广。

尽管惨遭第二现场密集炮轰,但范丞丞却还是忍不住为“大兄弟”喊冤,认为林宇航年纪还轻,一旁的范大将军却对“倚小卖小”不买账,更假装离席,甚至要和年龄不达标的范丞丞一起走,“大小范”的你来我往也笑点十足。对于“女友生气时用什么态度应对”的问题,范丞丞认为林宇航是担心“赖着不走,面子挂不住”,但这番“面子说”却被秦沛呛声“面子怕什么”,并现场示范如何体面而不失诚恳地道歉,让全场收益良多。

张晔子解锁“吃剩饭的幸福”  张炜迅吃饼边收割女友心

从首期节目开始,“破产夫妇”张晔子与张炜迅的并肩奋斗就感动了很多也处在奋斗期的年轻情侣,而因父母离异,张晔子和张潮之间的父女关系也一直牵动着网友的心。本期节目中,张晔子首次曝光男友张炜迅之所以能走进自己心中,原来是他曾自然而然地吃掉了自己剩下的披萨饼边,而父亲张潮在晔子小时候也吃过同样的饼边,父亲与男友的形象不仅在此时重合,也给了晔子满满的安全感。王子文更表示,这是属于“亲人之间才有的安全感”,无疑让情侣关系获得了升华。节目播出后,“吃剩饭的幸福”也让网友纷纷点赞,并表示这些展现在生活烟火气中的浪漫,更加感人。

第三期节目进一步展现了四组情侣的交往和相处模式,范斯晶与林宇航互怼也有爱,张晔子与张炜迅哥们儿一样的相处中更蕴藏着深深的默契,黄芷晴和陈一天偶像剧般的甜腻仿佛让全世界都变成了粉红色,姜丽文与柏豪则展现了不同文化背景下情侣的和谐互补,这也是《女儿们的男朋友》呈现给大众多元恋爱状态的创作初心。

由腾讯视频出品,企鹅影视、原子娱乐联合制作,腾讯微视独家冠名的《女儿们的男朋友》正在腾讯视频持续热播中,并于每周二中午12:00准时上新,与老爸们一起见证女儿们幸福的样子,更多看点即将解锁。

责任编辑:高骞(QN037)