无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

第26届北京大学生电影节开幕 34部入围影片集中展映

2019-04-08 08:03 北京日报

第26届北京大学生电影节4月7日在北京师范大学开幕。本届大影节为期三周,将在全国各地举行形式多样的评选、展映、研讨和交流活动。本届大影节闭幕式将于4月28日在北京师范大学邱季端体育馆举行,届时将揭晓国产影片竞赛单元所有奖项。

北京大学生电影节是在中宣部(国家电影局)、教育部、北京市委宣传部、北京市电影局的支持下,由北京师范大学主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办的一项大型公益性活动。大影节组委会执行副主任委员胡智锋介绍,本届大影节立足北京,辐射全国,32所高校分会场与北京主会场同期开幕,各项活动赛事参与高校达五百余所。“今年我们的主竞赛单元共征集到300余部国产影片,邀请10位高校青年影视学者和30所高校的大学生代表组成评委会,评审确立了34部入围国产影片,将于4月23日起在电影资料馆展映。”

与此同时,通过原创影片大赛、青年剧本与创意大赛等活动,大影节将助力青年影人孵化,为中国电影输送新鲜血液。截至目前,组委会共收到4000余部大学生原创影像作品与近600部电影剧本。此外,大影节还将举办“道路、经验与模式——全球视野下的新中国电影七十年”大型学术论坛以及加勒比海地区系列影展、蒙特利尔国际电影节特别展映等多个海外影展。

今年大影节的开幕影片是《拿摩一等》,该片由阿年执导,徐才根、陶慧敏、邱林、白雪、史可等主演。影片选择青年作为切入点,片中主角在陷入物质与精神的双重困境时对生活发出拷问,最终在几代人的集体智慧里寻找到答案。

责任编辑:陈莉(QC0002)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记