中插广告有时候挺伤剧

2019-04-08 09:28 扬子晚报

打印 放大 缩小

很多人都在追《古董局中局》,包括原作者。有意思的是,马伯庸昨儿在微博上表示,作为普通观众他有话要说。不过不是针对该剧本身,而是已经被万千网友早就诟病了N次的中插广告。

不可否认,中插广告是网剧重要的收入来源,可是现在流行的是,用剧中演员来演广告,所以有了莫名其妙的“穿越感”,经常看剧看得好端端的,毫无征兆地看到剧中古装角色端着手机出现了,堂而皇之地做起了理财广告、奶粉广告等等,这很“惊悚”,有没有?马伯庸也表示,广告本身没问题,但搁在戏中间播,让人出戏,而且对演员和角色都是伤害,因为这种广告编排完全没考虑和电视剧角色格调的统一性。他之前看《三国机密》时就发现这个问题,满宠这个角色阴鸷深沉,又忠心耿耿,但中插广告里,他成了一个纯搞笑的代言,前面还看他阴森森地窥破主角的计划,中间咣一下,拿着个产品载歌载舞,广告播完再回剧情……确实是这样的,观众特别有穿越感。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:孔小平