孤独症儿童公益展进行中 颜丹晨获公益大使称号

2019-04-08 16:16 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:孤独症儿童公益展进行中 颜丹晨获公益大使称号

4月2日,是第十二个“世界孤独症关注日”。当日,由中国少年儿童文化艺术基金会和中央美术学院主办的“灯塔——平行世界”国际孤独症儿童绘画展在北京中央美术学院举行。受中华全国妇女联合会、中国少年儿童文化艺术基金会邀请,颜丹晨参加首届灯塔国际公益影像节开幕式并出席了4月2日的相关公益活动。中国以及日本、美国、法国等多个国家的儿童心理干预专家,孤独症治疗专家,绘画大师,共同参加了此次画展。


“灯塔——平行世界”国际孤独症儿童绘画展


康睿为颜丹晨演唱京剧《穆桂英挂帅》

活动中,颜丹晨与孤独症少年们一同绘画、互动游戏,并向媒体解读孤独症儿童创作的画作以及其背后的故事。颜丹晨在解读这些画作的同时,表示了对孤独症儿童未来生活的关心与担忧,但对于我国孤独症相关治疗体系以及公益表示出极大的信心,并称自己会在未来的时间里将更多精力投入在相关公益中,尽力所能及的一份力。活动中一幕有趣而有爱的互动被记者捕捉下来:画面中,一位孤独症少年兴致勃勃地拉着颜丹晨的手介绍自己的画作、并向颜丹晨展示自己的歌唱特长,少年母亲在一旁有些担心,但少年与颜丹晨的互动一直和谐有爱,直到最后因为活动进程不得已分开,少年才恋恋不舍地离去。因颜丹晨的温婉大方、柔和体贴,孤独症少年对颜丹晨在短时间内就产生了极强的信任感,像这位少年一改平时状态,在颜丹晨身边表现出安全感颇足的样子,即是这个原因。这也告诉人们,治愈此类病症,需要全民的努力及用心。


颜丹晨参加孤独症儿童画展相关活动

颜丹晨对记者说,少年刚接近自己时,少年的母亲会担心常人对孤独症少年的不适和排斥,而颜丹晨用实际行动获得了与少年之间的信任与喜爱,并在沟通中向对方传递了来自自己的这份温暖,让人很是感动。


儿艺会会长阚丽君向颜丹晨颁布“公益温暖大使”证书

活动最后,中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君向颜丹晨颁布了“公益温暖大使”的称号。一直以来,颜丹晨以优秀青年演员的身份投身于各类公益之中,以文艺工作者的力量为中国的公益事业奉献自己的力量。我们期待更多的文艺工作者起到更大的号召作用,也祝福我国的孤独症儿童公益项目获得更好的发展,帮助国之少年走出病之困境。


颜丹晨与北京健翔学校的少年们

责任编辑:高骞(QN037)