懒人听书7周年庆将开启 “快乐大使”火热招募中

2019-04-09 09:18 全球经济网

打印 放大 缩小

4月8日,懒人听书正式开启主题为“其乐无穷”的7周年活动,面向全国用户招募“快乐大使”。据了解,懒人听书本次周年活动旨在以多种方式回馈用户,进一步分享听书乐趣。活动自4月8日起,将持续一个月,除了向“万里挑七”的快乐大使提供专属权益之外,懒人听书后续还将联合多家品牌方为广大听友派送重磅福利,更有来自文化圈、影视圈的神秘嘉宾分享“大咖书单”,邀全民共享听读乐趣。

4月8日至4月17日,在懒人听书APP线上听友会、懒人听书官方微博,广大听友只需带话题“#寻找懒人快乐大使#”发帖说出自己和数字7有关的故事,或发布懒人听书7周年专属照片,送上生日祝福即可参与活动。之后,懒人听书将选出7位快乐大使,送上精美的周年大礼包,包括懒人听书年度会员权益、百元听读券、晨光文具、精美耳机等。4月中旬,懒人听书还将联合腾讯视频、京东到家、携程、掌上生活、万魔耳机等品牌方开展一系列福利派送。同时,还有来自文化圈、影视圈的神秘嘉宾在4月23日世界读书日分享“大咖书单”,用户分享即可免费收听,值得期待。

7年陪伴快乐如一

发展七年,懒人听书已成为国内有声阅读领域首屈一指的品牌,在全国拥有3.5亿注册用户,不断获得来自用户及行业的认可。7年前行,离不开听友的陪伴,懒人听书本次活动以多项福利叠加,回馈用户的诚意满满。

在不同渠道,本次周年活动均受到广泛关注,一方面因为活动本身的吸引力,另一方面也说明听书越来越为大众接受。随着有声阅读普及,听书正成为与看视频、玩游戏、看小说并列的娱乐方式,不同的是,听书突破了时间空间限制,阅读体验更加轻松、惬意。《知否知否》《都挺好》《大江大河》等一系列高质量影视改编剧的热播,也让听书追剧成为新的潮流。

就在今年4月中旬,全球顶级IP《权力的游戏》即将迎来最终季,懒人听书作为唯一获得其原著《冰与火之歌》独家有声版的平台方,有望迎来又一波听书热潮。《冰与火之歌》有声版由著名演播艺术家李野默先生演绎,在忠于原著基础上,人物塑造和情节上较电视剧都更为丰满,配以专业后期及声效,不少听友表示其精彩程度堪称“耳朵里的电影院”。

听书快乐 创造更多可能

懒人听书品牌负责人表示,本次周年活动主题“其乐无穷”还有一重意思是听书的乐趣可以带来更多可能性。作为有声阅读领域的先行者,懒人听书对此深有体会,一直积极推广有声阅读。起初,有声书只是作为用户在繁忙的工作、学习之余的一个休闲娱乐选项。而7年间,听书不仅提供了快乐,也让更多人开始爱上阅读,通过降低阅读门槛,吸引了越来越多用户,尤其是不爱看书的朋友加入,让他们通过听书爱上阅读,而且,有声阅读的这种惠民性和普适性未来可以做得更多。懒人听书自2018年上线的全民共享的“有声图书馆开放日”免费体验活动,助力视障人士提升阅读体验的公益活动,都让耳朵经济发挥了更大的社会效益。

长期以来,懒人听书的优势在于覆盖国内85%以上的原创文学资源,涉及玄幻、言情、穿越、科幻、历史等众多年轻人喜欢的题材,充分满足不同用户的内容偏好,休闲娱乐需求。但当行业趋于成熟,懒人听书也率先担负起价值传递、文化传播的责任,持续加磅经典出版物,提升平台文化属性。2018年先后引入一批更富文学性和思想性的经典出版物,如《活着》《远山淡影》《王小波时代三部曲》《今日简史》《激荡十年》等,让用户在休闲娱乐的同时获得更多成长性,懒人听书的“有声图书馆”的品牌属性也进一步加强。

于此同时,懒人听书不断扩充有声节目类型,逐渐形成了以有声书、有声电台、知识音频为主的全内容矩阵,现阶段总有声节目时常超100万小时,满足用户“全品类收听需求”。其中以精品课为主的知识音频,集结了易中天、席慕蓉、吴晓波、马未都等10000多名知识大咖,陪用户一起充电学习;而在北京、深圳、沈阳三地设立主播基地,则围绕主播培养,持续提升音频造血能力,孵化更多的创新有声节目类型,满足用户更加丰富多元的内容偏好。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)