《甜蜜》亮相戛纳电视节 中国女版《当幸福来敲门》受关注

2019-04-10 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

当你的人生从万千宠爱跌至人生谷底,你将如何找回幸福?法国当地时间4月7日,由阎建钢导演执导的现实主义题材电视剧《甜蜜》亮相第56届春季戛纳电视节,现场概念海报色调清新亮丽,极富都市感,也代表了该剧现实主义题材的基调。《甜蜜》讲述了由海清饰演的田蜜历经丈夫破产去世、一夜背负巨额债务等磨难后,没有逃避推脱,没有自我放弃,反而勇敢承担、反思人生、重振旗鼓。从落魄主妇到自信女强人的人生蜕变,堪称中国女版《当幸福来敲门》。

励志人生突破自我,“师生”职场互助超有爱

《甜蜜》由宁波正觉文化传媒有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、霍尔果斯娱跃文化传播有限公司出品,宓达、程武、林宁担任出品人,程武任总监制,邓涛担任总制片人,阎建钢执导,宋方金担任总编剧,海清、任重领衔主演,刘威、张晞临、迟帅特别出演,施诗、赵秦、是安、何赛飞、刘交心、梁丹妮、侯长荣、徐松子、袁苑、李呈媛、万美汐、何傲儿联合主演。

由海清饰演的田蜜一夜之间从养尊处优到家破人亡、负债累累,从茫然无措到重拾人生方向,实现人生价值。这与以往海清饰演的职场范儿角色大不相同,此次田蜜需要从小女人转换到大女人,这让不少观众颇为期待。田蜜的成功离不开灵魂导师常胜(任重 饰)“将军”的帮助,作为职业经理人,常胜将职场经验倾囊相授,在生活和职场中成为田蜜的良师益友,两人之间的感情也随之升温。

历经磨难终获幸福,现实题材直击人心

《甜蜜》中也不乏幸福温馨的故事内核,虽然田蜜、常胜均遭遇职业、情感双危机,但两人携手同行,克服困难,打造幸福生活,追求完满人生。该剧聚焦现实,从女性独立、财富观念等现实问题中,挖掘人性光辉,关注女性成长,是一部揭示社会现状,讲述如何面对人生危机与自我崛起的现实主义题材大剧。满满正能量!

戛纳电视节是法国戛纳电影节电视频道的官方活动,也是世界最大、最著名、最有影响力的视听与数字内容交易会,每年都会有来自100多个国家和地区的电视精英参加。随着中国文化走出去,越来越多的影视作品走向国际舞台,此次《甜蜜》亮相戛纳电视节,传递“温暖现实 激励人生”的大剧观,也在向世界展现中国故事,传播中国文化。

责任编辑:高骞(QN037)