《天坑鹰猎》电影即将开拍 著名编剧束焕强势加盟

2019-04-12 14:00 中国娱乐网

打印 放大 缩小

2018年由新生代演员王俊凯、文淇主演的网络剧《天坑鹰猎》自上线开始就获得极大关注度,剧集累计播放量达到43亿。2019年同名电影即将开拍,由新锐电影导演隋小东指导拍摄,著名编剧束焕担任剧本总监,演员阵容为当红流量小生搭配老戏骨,力求为观众展现一个充满异想的新世界。

电影《天坑鹰猎》改编自天下霸唱同名小说,内容将70年代的现实生活与清末民初历史故事相融合,讲述了一段发生在林海雪原里的鹰猎传奇,以及东北金王马殿臣三闯关东的故事。

(网络剧《天坑鹰猎》剧照)

深耕细节,编剧束焕为电影内容把关

电影《天坑鹰猎》剧本总监束焕已有二十年影视剧编剧创作经历,风格以喜剧为主,创作了如《爱情呼叫转移》《泰囧》《民兵葛二蛋》《大闹天竺》等大量质量及口碑俱佳的优质作品。

(电影《人再囧途之泰囧》剧照)

除此之外,束焕在对剧本细节的把控上几近达到“吹毛求疵”的地步,每一步剧情的走向都决定了一部作品的最终成功与否,束焕极其重视故事和人物的把关,擅长刻画人物特点,丰富人物性格,他的作品,都是少有的工整与俏皮齐备,每次都能为观众带来全新的感官体验。

(著名编剧束焕)

2019年,首部由束焕自编自导的电影《鼠胆英雄》即将上映,影片由岳云鹏、佟丽娅领衔主演,该片也是束焕的首部导演处女作,从编剧跨行到导演,从远离片场到身临片场,对束焕而言是离开“舒适区”,去接受更多的挑战。

此次束焕联手《天坑鹰猎》,力图在原本天马行空的剧本上加入更加落地的元素,让观众在天马行空的新世界里更能感受到更多真实的民间风俗和传奇故事,为电影赋予更多传奇色彩。

观众期待值爆棚,《天坑鹰猎》即将开拍

天下霸唱被称为中国最有想象力的作家,在他笔下,人文风俗,蛇虫鼠蚁皆可成书,而《天坑鹰猎》不同于天下霸唱以往的风格,《天坑鹰猎》讲述了发生在不为大众所熟知的猎鹰族的故事,也是首次尝试少年探险类题材,通过主人公的历险故事,透视人与自然关系的环保主题。

(网络剧《天坑鹰猎》剧照)

电影版《天坑鹰猎》将于今年年底开拍,据悉,出品方将会邀请国内外一流特效制作公司参与影片后期3D制作,力争精益求精的精良品质。

伴随着网剧的大火,观众对于《天坑鹰猎》电影版期待值直线飙升,加上剧本总监束焕的加持,更为IP提供了新鲜的生命力,称得上2020年最值得期待电影之一。

责任编辑:陈莉(QC0002)