"众星云集 为爱而战"北京国际电影节公益足球赛

2019-04-15 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

为献礼北京国际电影节,助力文体事业发展,提升公益关注度,水象优品杯北京国际电影节公益足球赛于4月13日-14日在北京圆满举办。主办单位——北京国际电影节组委会和水象影视文化有限公司的相关领导,文体界知名人士、媒体记者及众多文体爱好者,共同参与盛会,为爱而战!

北京国际电影节定位为国际性、专业性、创新性、高端化、市场化的大型电影主题活动,坚持多元化发展。此次水象优品杯北京国际电影节公益足球赛吸引了中国创新型科技企业——水象科技的创新力量,借助水象优势产业资源,融合电影、足球、公益多种文化元素,共同为演艺界各方人士提供了一个展示交流合作的机会,为促进中国电影事业、产业发展,增进中外电影文化交融提供了一个重要平台。

文体两开花  水象力量献礼电影节

持续两天的球赛伴随着精彩丰富的活动。13日,开赛哨响前,开幕式活动率先举行,主办方和球队代表分别致辞,对此次活动寄予美好期望。

本次水象优品杯北京国际电影节公益足球赛,共有六支球队参赛,可谓众星云集、大咖齐聚。在六支队伍中,国内知名主持人、体育明星、演艺界明星和影业公司代表跨界组合而成了五支星光闪烁的明星球队。恒业影业总经理宋毅、开画影业总经理许⼀顶,著名演员王翀、赵岩松,著名足球运动员温丽蓉、曹限东、魏克兴、徐云龙、王长庆等人都参与了比赛。赛事各球队秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,展开较量。

在两天比赛的激烈较量中,万达队最终获得季军,影君子队获得亚军,大麦队凭借良好的个人技术和团队配合,最终捧起了此次水象优品杯北京国际电影节公益足球赛的冠军奖杯。

文体两开花,作为文化盛宴中的一道体育大餐,此次赛事的举办为北京国际电影节增添了许多看点,也为电影节营造了非同一般的欢乐氛围。

北京电视台北京国际电影节运行中心副主任、北京国际电影节组委会办公室执行副主任崔岩对水象科技在本次活动中付出的努力表示感谢。他认为,水象科技资源雄厚,水象影视作为业内新晋力量,一定能够为行业带来全新的声音 ,希望水象影视能够与时俱进,为行业持续贡献水象力量。

携手公益 情暖电影节

本届球赛以“为爱而战”为口号,清晰地传递出其公益属性。在精彩激烈的赛事之外,公益捐赠环节同样备受各界瞩目。14日,公益捐赠仪式成功举行。捐赠现场,作为捐赠方的湖北水象公益慈善基金会向贵州正安县第四小学捐助100万元物资,用于该校的教育教学各项工作。

在活动期间,水象影视、水象体育执行董事、中国关心下一代关心成长宣传教育基金会爱心公益大使徐烜表示,捐资助学是水象公益一直以来坚持开展的一项公益活动,此次捐助只是水象公益众多公益事业活动中的一个缩影。他表示,希望通过此次电影节,吸引更多的社会各界人士共同参与到公益活动中来,为建设美好社会尽一份力。

大爱无疆,来自演艺界、体育界、主持界、商界的各界人士也纷纷加入捐赠行列,奉献爱心,表达了对公益事业的支持,并号召社会各界积极行动起来,关注弱势群体,为公益事业添一份力。

以赛促交流,借势献爱心,跨界融合,协同助力,经过两天紧张有序的活动开展,本届足球赛取得了丰硕的成果,成为第九届北京国际电影节期间一道独特的风景,也成为水象科技和水象影视发展历程中的一个里程碑。

责任编辑:高骞(QN037)