500余部中外影片轮番展映

2019-04-16 09:22 中国文化报

打印 放大 缩小

4月13日,由国家电影局指导,北京市人民政府、中央广播电视总台主办的第九届北京国际电影节在北京怀柔国家中影数字制作基地开幕。开幕典礼围绕本届电影节“家·国”主题,回顾了新中国成立70年来的电影发展历程。

据介绍,本届电影节主竞赛单元“天坛奖”共有85个国家和地区的775部影片报名参赛,中国的《流浪地球》、美国的《本回家了》、伊朗的《此地》等15部影片将角逐该奖项。从4月12日起,本届“天坛奖”国际评委会主席、美国导演罗伯·明可夫,与评委会成员——智利导演、制片人西尔维奥·盖约齐,中国内地导演、编剧、监制及制片人曹保平,俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊,中国香港演员刘嘉玲,伊朗导演马基德·马基迪,英国导演、制片人西蒙·韦斯特,已开始对入围的15部影片展开评选工作。

电影节期间,500余部中外影片将在北京的30家影院展映,还将举办新中国成立70周年电影主题论坛、印度电影周、北京市场电影交易、电影嘉年华等七大主体活动和300余项其他活动。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:于帆