酷狗音乐与滚石唱片达成协议 版权入库就在今天

2019-04-16 08:56 环球网

打印 放大 缩小

近日,酷狗音乐宣布与亚洲最大的独立唱片公司滚石唱片达成版权合作协议,滚石唱片包括周华健、张震岳、MC HOTDOG、曹格、李权哲、万芳等在内全线艺人的所有音乐作品将于4月15日统一入库酷狗音乐。

1980年,段钟沂、段钟潭兄弟在中国台湾创办了滚石唱片,随后在韩国、日本、新加坡、马来西亚等地设立子公司,事业蒸蒸日上,滚石唱片成为了全球领军的独立唱片公司之一。滚石唱片先后培养了罗大佑、齐豫、张信哲、五月天、梁静茹、丁当等大批优秀的华语乐坛音乐人,创造了一代人心中的“黄金滚石时代”。

几十年来,滚石唱片一直为全球华语乐坛培养优秀的原创音乐人,为华流的全球发展输送大量新鲜血液。此次滚石唱片与酷狗达成协议,“天王杀手”周华健、“摇滚青年”张震岳、“饶舌教父”MC HOTDOG、“寂寞先生”曹格以及众多台湾老牌音乐人和音乐组合的歌曲入库酷狗,让酷狗网友可以畅享那个时代的灵魂共鸣。

其中,MC HOTDOG近两年来凭借在《中国有嘻哈》等大热综艺中的完美表现王者回归,还在原创音乐节目《我是唱作人》中凭借一首燃炸舞台的《Hip-hop没有派对》力压王源、毛不易、汪苏泷、梁博等实力唱将,展现出饶舌音乐的碰撞和震撼。

除了老牌音乐人,滚石唱片的“新鲜血液”也会随本次全线合作上线酷狗音乐。比如玖壹壹、原子邦妮、孙盛希、邱比等年青一代音乐人的最新作品,也将统一登陆酷狗音乐,散发台湾本土音乐的新魅力。

4月15日,锁定酷狗音乐,将滚石唱片所有音乐作品“一网打尽”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)