《声入人心》为何能走出国门

2019-04-17 10:13 今晚报

打印 放大 缩小

综艺《声入人心》原创模式近日正式在北美地区签约发行,这是继《朗读者》《国家宝藏》《我就是演员》等节目之后,又一档走出国门的原创综艺。

近两年,国内综艺节目逐渐摆脱了“抄袭”“山寨”等时常被诟病的刻板印象,受到其他国家的认可。此次《声入人心》签约北美地区,也证明了中国文化实力得到世界认可,中国文化的传播即将迎来提速时代。

《声入人心》是如何另辟蹊径破局重生的呢?首先在于这档节目拒绝流量艺人,凭实力说话。与其他靠“流量”导师、学员来支撑收视率的节目不同,《声入人心》拒用流量,集结了36位来自专业院校的美声歌手。学员们也不强调娱乐性,而是凭借着自身的能力留在舞台。

《声入人心》能够成功输出海外的另一个原因,是对艺术的坚守。这个节目让人看到一群人对艺术的坚持,哪怕没有名气、在娱乐圈寂寂无名,他们仍在艺术的路上踽踽独行。这些学员在成就艺术的同时,艺术也成就了他们。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:高 爽

相关阅读