水木年华筹备新作 主题“勿忘青春梦”

2019-04-18 08:09 北京青年报

打印 放大 缩小

4月16日,正在筹备水木年华新歌的缪杰,再次前往“千年茶乡”云南省保山市昌宁县拜访86岁的茶农杨秀贞。在做公益的同时,在水木年华出道18年之际,缪杰也在筹备组合的最新作品,主题是“勿忘青春梦”。

    从2015年起,缪杰和他创建的助农平台——“家乡来客”团队走遍了中国20多个省份,帮助不知如何在新市场中立足的农民推广农产品。

    2017年,缪杰与团队在云南帮助当地农民推广茶叶时,结识了86岁的茶农杨秀贞。她从12岁开始守护茶树,坚持信念74年,只为延续家族世代做茶的传统工艺。

    在缪杰的人生里,音乐和公益都是重要的事业。一个实现自己的梦想、一个为别人带来希望。水木年华的最新单曲便是回望少年时、勿忘青春梦的一个寄望,也是纪念组合出道18年的一个作品。

责任编辑:陈莉(QC0002)