献礼片《北斗风云》“向英雄致敬”公益慰问行活动

2019-04-19 17:36 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:献礼片《北斗风云》“向英雄致敬”公益慰问行活动

4月18日,电影《北斗风云》剧组“向英雄致敬”公益行的第四站走进青岛出入境边防检查站,为边防战士们送去温暖。

闪耀的军功章、挺拔的身姿、一张朴实的笑脸在青岛出入境边防检查站夺目。导演兼主演魏子千携剧组成员金才恩、翟圣龙和刘贞汝等坚持文化需求为牵引、加强国防建设为主导,努力形成基础设施和重要领域军民深度融合的发展格局。此次《北斗风云》“向英雄致敬”公益慰问行活动,不仅牵动了边防检查站和剧组双方,更牵动了驻地党委政府、联检部门、社会团体等党政军警民各界。

70载峥嵘岁月,70载砥砺奋进,70载苦难辉煌。作为中华人民共和国成立70周年的献礼影片,《北斗风云》将于4月19日在全国上映。影片意在让广大人民群众牢记革命先烈的付出,引导人民群众树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,深化人民群众爱党、爱国、爱青岛的情怀。

在活动现场,剧组人员为边检战士讲解了影片的创作背景和拍摄概况。抗战题材电影《北斗风云》是一部以青岛籍人员为核心骨干,包括导演兼演员魏子千(青岛籍)、金才恩(青岛籍)、翟圣龙(青岛籍)、曹楠(青岛籍)、刘贞汝(青岛籍)等。与此同时,影片由青岛当地影视公司承制,在青岛实景拍摄,反映青岛市民英勇抗战,宣传当代青岛建设成就的主旋律电影。该片在此次公益慰问行活动中受到众多老首长、退役军人、社会各界人士等好评!“没有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行!”剧组人员与边防战士在现场深入交流守卫边疆故事,用对祖国的忠诚,对人民的爱戴,对梦想的追逐,向建国70周年献礼。

青岛出入境边防检查站全体官兵表示,将在新的一年里将继续学习、贯彻十九大精神,全面加强部队的思想政治教育、军事素质,不断提高执勤训练水平,在管边控边上做出新的贡献;一定积极发扬人民军队的优良传统投身到各项事业发展和建设。《北斗风云》剧组全体主创人员心怀崇敬,给战士们带去剧组衍生品礼物:一幅青岛全景图,让战士们感受到了军民鱼水情的快乐,同时进一步拉近了军民之间的距离,营造了军民团结的良好氛围! 

责任编辑:高骞(QN037)