GAI新歌上线酷狗 “中华精气神”三部曲完结

2019-04-23 10:32 全球经济网

打印 放大 缩小

2019年4月22日,GAI周延的最新单曲《华夏》登陆酷狗音乐,延续GAI独创的新华流说唱路线,为GAI的“中华精气神”主题创作三部曲画上圆满的句号。

作为新华流说唱领军人物,GAI从地下说唱时期就致力于将说唱音乐与中国文化相结合,打造中国风说唱作品。在大热音乐综艺《中国有嘻哈》中,GAI带去了充满传统中国江湖侠客风味的《重庆魂》《苦行僧》《天干物燥》《凡人歌》,独特的重庆方言和热血的演绎在酷狗音乐上引发收听热潮。

去年,GAI开始展开“中华精气神”三部曲主题创作,并陆续推出“精”篇《万里长城》和“气”篇《光宗耀祖》,以自己最擅长的说唱音乐形式歌颂祖国的万里河山。其中《万里长城》既有“笑傲江湖之气”,又有“民族温婉之气”,在酷狗音乐上收割好评超过5K。

4月22日,“中华精气神”主题创作三部曲之终章——“神”篇《华夏》在酷狗音乐重磅上线,由GAI作词作曲,继续把家国情怀说唱给你听。“华夏”包含着每位中华儿女的骄傲和自豪,GAI用自己独特的唱腔和极富表现力的歌词,统合传统乐器和戏曲元素,真正唱出了华夏的“精气神”,又一首“GAI”世佳作诞生。

“尘埃岂能掩芳华,炎黄浩瀚沐苍霞”,GAI“霸气外露”的《华夏》也感染了无数的酷狗网友。不仅“词有底蕴”而且“曲有江湖气”,只能说“GAI就是GAI”,每次的新单曲都能让全网“一起燥起来”,

目前,GAI层层递进的新华流说唱“中华精气神”主题创作三部曲已经全部上线酷狗音乐,看来网友们的耳朵有福了。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)