无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

火箭少女101成团一周年,孟美岐首张个人EP《犟》上线酷狗

2019-04-23 08:33 中国网

2018年的6月23日,火箭少女101正式成团,距今已经接近一年时间。2019年4月23日,由孟美岐“打头阵”演绎的周年团专先导EP《犟》在酷狗正式上线, 其中包括两首歌曲,《犟》和《陌生的女孩》。

一直以来,孟美岐给人的感觉都是非常硬气的一个女孩,这次的周年团专先导EP《犟》与她的形象非常贴近,也给整个团专定下了一个“迎风而立,大势回归”的主题基调。作为女团成员,孟美岐拥有的不止有青涩而甜美的一面,更有那种属于20岁女生对追求事业和生活执着的一面,这两种能量的碰撞迸发出的火花令人着迷。

正因如此,这张先导EP中的两首歌《犟》和《陌生的女孩》,孟美岐将以截然不同的两种方式,用音乐去诠释属于青春的倔强与迷茫。

第一主打歌《犟》走的是“硬气”路线,孟美岐以“不妥协”和“叛逆”方式与世界对话,冲破桎梏,试图以一些新意的眼光来看世界,试图寻找令人信服的价值。这首歌曲属于pop曲风,节奏上结合tropical,同时drop部分融入future bass,完整地表达了歌词中的立意和旋律。

而第二首主打歌《陌生的女孩》走的则是“走心”风格,以孟美岐为第一人称视角去打造歌词,向听众诉说生活里的迷茫与困惑,但依然以一股年轻人专属的韧劲与不服输,坚持走出属于自己的路。值得一提的是,在这首歌中,孟美岐是首次尝试R&B风格,大量的真假声和转音充分展现其演唱实力。

孟美岐这次为火箭少女101成团一周年硬气开唱,展现她坚韧不妥协的青春音乐魅力。想抢先收听这张意义非凡的先导EP,就到酷狗音乐了解她们到底有多《犟》吧!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记