《大碗宽面》端上腾讯音乐 谁说idol不real

2019-04-24 16:22 凤凰网

打印 放大 缩小

近日,当红明星吴亦凡的一波操作引人赞叹,显示在微博上晒出了一大碗宽面的图片,本月19日更是发布了个人全新单曲《大碗宽面》,新歌登陆腾讯音乐旗下QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐等播放平台后引起好评,纷纷称赞吴亦凡非常real。

null

新歌发布前,“大碗宽面”一词曾是一个流行于网络的搞笑元素,在参加综艺《72层奇楼》里,吴亦凡的freestyle里有 “你看这面它又长又宽,就像这碗它又大又圆”的句子,引发了众网友的调侃,还做成了各式样的表情包、视频。吃瓜群众们对这个梗可以说是非常热爱了,一年多后还有很高的热度。没想到这次吴亦凡本尊竟然以一首全新的作品调侃这件事,在登录腾讯音乐各平台听了这首歌之后,网友发现这首歌还是很有特色的中国风与说唱的结合,既为歌曲本身鼓掌,也为吴亦凡的坦诚与大度点赞。

与很多充满技巧的说唱音乐相比,这首《大碗宽面》的编曲和唱词没有太多花哨技巧,是一首可以让听众跟着哼的歌曲。而且和吴亦凡过往《6》《Juice》《天地》等作品相比,填词上的真诚配合着看淡今朝的感觉,让这首新歌着实更适合中文土壤。在腾讯音乐的评论区,有歌迷写道:我是个嘻哈爱好者,实话实说,就这两年,听了太多diss吴亦凡的作品,每一首歌的出发点都不一样,每一首歌的角度都很刁钻,但相同的是每一首歌都是言辞犀利,这也许就是underground的真实。但是不得不说,这首《大碗宽面》用极大的心胸回复了众多说唱歌手的点评,很难得,让我们看到了一个成熟的吴亦凡的男人形象,是真的男人。

时隔两年,吴亦凡竟然直接为这个梗制作了《大碗宽面》这首新歌,在歌曲还有“让你开心是我的本意”的歌词向众网友喊话,难怪一登录腾讯音乐发布就引起了大家的一致好评,纷纷称赞吴亦凡的格局真的很大,对于音乐也非常符合嘻哈的real,不得不说这波操作真的很能吸粉。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读