湖南卫视航天晚会4月24日晚播出 沉浸式舞美引爆期待

2019-04-25 08:26 国际在线

打印 放大 缩小

《逐梦航天——2019“中国航天日”文艺晚会》在湖南卫视现场直播,献礼2019“中国航天日”。作为国内首台航天题材的电视文艺主题晚会,今晚既有多位航天院士、航天员重磅亮相,也不乏实力唱将、优秀演员与青春正能量青年带来惊喜表演,他们将抒发中国航天精神,共同助力中国航天梦。为完美呈现极致的多元化视听体验,舞美创新突破采用穹顶和360度炫酷舞台设计,将让观众仿佛置身于神秘而又浪漫的星际宇宙。

航天院士、航天员重磅亮相,诉热血征程共逐航天梦   

晚会上,数位航天院士、航天员将重磅亮相,回顾往昔铸就航天事业里程碑的激情岁月,展望未来遨游星际宇宙的宏伟蓝图。据悉,中国探月工程总设计师吴伟仁院士将携“玉兔二号”亮相晚会现场,分享探月之旅中的精彩瞬间。同时,曾参与神舟七号载人飞行任务的“英雄航天员”刘伯明、景海鹏将现场开课对话孩子们的奇思妙想,助力中国航天事业的传承。此外,还有许多航天专家惊喜亮相,向亿万观众分享振奋人心的消息。晚会还将通过朗诵讲述的方式展示“两弹一星”时期中国航天人的热血励志故事,将有三位亲历“东方红一号卫星”发射的老一代航天人亮相,为观众描绘当年那段艰难与激情同在的奋斗历程,讲述为航天事业里程碑奉献青春与生命的老一代航天人。

穹顶与360度炫舞台辉映,沉浸式体验如置身星际宇宙   

为了贴合航天这一代表顶尖科技的主题,舞台将以震撼的沉浸式体验与热血的高科技节目为注脚,打造极富科技感和梦想感的视听体验,拉近观众与航天科技的距离,以独具匠心的呈现献礼“中国航天日”。晚会现场拍摄采用定制的270度弯轨,极致展现舞台上的精彩演绎,并首次在直播中运用虚拟现实增强技术营造电影级视效的太空环境及多维空间,给观众带来直观的视觉冲击。此外,舞美创新性设计穹顶舞台,配合360度科技感的炫酷环形舞台展现“上九天揽月”的奇特场景。值得一提的是,节目组巧妙的用时空隧道的虫洞元素让嘉宾宛如从太空穿梭而来,漫天星辰的画面计让人仿佛置身神秘浪漫的星际宇宙,在沉浸式体验中感受中国航天的辉煌历程。据导演组透露,《仰望星空》节目中打造了一个与月球相连的“天梯”,利用投影、虚拟等技术呈现一幅由航天器连成的浪漫星空图,配合清澈嗓音的深情歌唱,再现中国航天人用科技实现了千年飞天梦的浪漫历程。精心设计的太空舱式的演播厅将带给观众重重惊喜,配合极尽巧思的节目内容,为观众献上一场充满科技感与美感的视听盛宴。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)