继续发光!包贝尔荣获“关爱青年计划”年度人物

2019-04-29 09:03 千龙网

打印 放大 缩小

“刚才给我的颁奖词里讲了一句“逆风翻盘”,我自己在后面儿乐了。

对,确实是。

我从十七八岁那时候决定当演员的时候,很多人都笑话我说你长得也难看,确定能当演员吗?反正我就咬着牙就去做演员了,自己导第一部戏的时候,有人说你把戏拍出来我把桌子吃了。

然后,我就把第一部戏拍了。

我觉得其实我作为一个三十五岁的人在人生追梦的道路中,其实受到过很多挫折,但是我也受到过很多老师的鼓励,我希望把自己更多的时间投入到关爱青年的计划当中,帮助更多年轻人,让他们都能坚持自己的梦想并且追逐自己的梦想。”


包贝尔发表获奖感言

五四青年节到来之际,北京人民广播电台与共青团北京市委员会共同发布了第一届“关爱青年计划”年度人物,入选年度人物的25人都是从北京青年广播强势品牌栏目《青年说》的嘉宾库中遴选出来的,他们用自己的实际行动践行者关爱青年的宗旨。  


北京青年广播总监伍洲彤讲话

北京青年广播总监伍洲彤表示,“关爱青年计划”的持续推进与实施,是北京青年广播努力打造全媒体可视化广播的结果,通过主持人与青年网友的大量互动,精准服务青年,从而进一步引领青年奋发向上,传递更多青春正能量。

“关爱青年计划”是由在全国率先实现全频可视化直播的北京人民广播电台青年广播创立推行的,通过下设的《青年说》、《我爱我的国》、《十点答录机》、《杰克糖的故事盒》、《漫游嗨翻天》、《依起改变》、《982变形记》、《智享生活》等融媒体栏目开展各种“子计划”。青年朋友可以搜索微信公众号“关爱青年计划”,查询最新的“计划”,找到属于自己的个人福利。

关爱青年计划启动人:北京市委宣传部副巡视员、北京市文促中心主任梅松,北京人民广播电台总编辑王秋,共青团北京市委员会副书记毛晓刚(从左到右)

发布会现场,北京人民广播电台总编辑王秋同与北京市委宣传部副巡视员、北京市文促中心主任梅松和共青团北京市委员会副书记毛晓刚共同宣布2019“关爱青年计划”三大项目启动:一是对“关爱青年计划”年度人物给予发布和全方位立体宣传;二是发起“关爱青年计划”高校公益行,向北京部分高校的贫困大学生送出5000张一折候补特价机票;三是举办“关爱青年计划”两岸行, 继续邀请台湾大学生暑期实践团到北京电台实习,加强两岸青年的学习与交流。


北京人民广播电台副总编辑李秀磊为知识创业创新领域年度人物颁发奖杯证书


北京人民广播电台副台长李健为教育志愿服务领域年度人物颁发奖杯证书


共青团北京市委员会宣传部部长刘炳全部长为文化文艺体育领域颁发奖杯证书

“关爱青年计划”年度人物名单

知识创业创新领域 8

蒙曼      全国妇联副主席(兼)、中央民族大学历史文化学院教授

韩天启    “APEC未来之声”中国区理事长

高文      网易传媒科技(北京)有限公司党委副书记、副总编辑

王世颖    爱奇艺副总裁

庞宇      北京回龙观医院副院长

赵丰于桐  北京国奥心理医院董事长

段海滨   北京航空航天大学国家重点实验室副主任,全国青联常委兼科学技术界别副主任

汪伟    北京市东城区青年企业家创业创新协会第一副会长

教育志愿服务领域 9

程浩      北京壹家人爱心联盟创始人

虞承波    丰台区政协委员,视觉锋尚文化产业公司总经理,北京榜样年度人物获得者

张佳鑫    北京邮电大学博士、夕阳再晨公益组织发起人

白杰      北京市通州区潞河中学教师

李娟      北京史家小学副校长

周晔      全国政协委员,北京市东城区特殊教育学校校长,央视手语主播

齐艳艳    北京市海淀公安分局法制支队副中队长

李涵      北京超越青少年社工事务所副主任

宋岚      北京市法律援助中心综合业务科科长

文化文艺体育领域 8

李妮娜    北京申冬奥形象大使、自由式滑雪空中技巧世界冠军

孔祥曦    孔子家族第75代传人、中英电影节主席

苏畅      中央音乐学院民乐系古筝专业教师

包贝尔    青年演员

崔恕      著名词作家、音乐制作人、中国音乐著作权协会理事、北京青年艺术发展促进会音乐工作委员会主任

夏锐      中国舞蹈家协会街舞委员会秘书长

于洋      著名美术评论家、中央美术学院副教授、美术史博士

王凯     北京青年基金执行主任、北京青年影展执行秘书长、北京青年艺术发展促进会影视工作委员会主任

让我们一同关注青年,与“关爱青年计划”一起成长吧!

责任编辑:高骞(QN037)