陈剑获中国慈善榜"年度仁爱大使":是荣誉也是责任

2019-04-29 11:01 千龙网

打印 放大 缩小

日前,由《公益时报》社主办的第十六届(2019)中国慈善榜发布典礼在北京国贸大酒店举行,吸引了众多明星到场助阵,现场星光熠熠。其中,演员陈剑受邀出席该典礼。

当天,陈剑身穿黑色西装搭配黑色蝴蝶结亮相颁奖典礼现场,并荣获中国慈善榜“年度仁爱大使”。针对此次获奖,一直热心慈善公益事业的陈剑表示:很感谢组委会能给自己颁发大使的称号,它既是荣誉也是责任。未来,自己将会更好地履行“仁爱大使”的责任,以身作则,尽自己最大的力量为公益事业添砖加瓦。

对于观众而言,陈剑的名字也许有些陌生,但提起他饰演过的角色,想必很多人都或多或少看过。曾在《河神》中饰演忠肝义胆的鱼四,和张铭恩饰演的丁卯有诸多精彩的对手戏,最后为救丁卯,挡下了巨石导致身体被钢筋穿过,惹哭一众观众。在《鬼吹灯之怒晴湘西》中饰演反一号湘西尸王,与一众主角们斗智斗勇。而在收官不久的《新倚天屠龙记》中,陈剑饰演光明磊落的武当七侠莫声谷,用生命诠释了“何为侠义”。据悉,陈剑的新作即将在年底与大家见面,期待他的精彩表现。

责任编辑:高骞(QN037)