陈鸿宇上海巡演全场合唱,酷狗直播251万观众礼物霸屏

2019-04-29 09:44 中华娱乐网

打印 放大 缩小

古人言三十而立,现代人却聊中年危机,三十岁这个阶段,不同的人有着不同的理解方式,4月27日晚,2019全国巡演乐人+LIVE「三旬」上海站现场,独立音乐人陈鸿宇就用歌声传递了自己对三十岁的感悟。酷狗直播同步放送了本次演出,最高超81万歌迷同时在线为陈叔打call,累计251万观众感受了他磁性嗓音的魅力,整个直播期间刷屏的礼物就几乎没有中断过,人气爆棚。

自从他的《理想三旬》唱红全网后,大大小小的演出没少跑,今年的「三旬」已经是陈鸿宇的第四次个人巡演,但陈叔总还是想让每次舞台都显得独一无二,给观众们带去点新鲜感受。比如这场演出的视觉效果就完全是全新设计,在氤氲的光照下,充满迷幻感的背景乐和舞台屏幕充分调动起了观众的情绪,紧接着没有一句废话,陈鸿宇直接用《行歌》《途中》弹唱带领大家进入音乐世界。酷狗直播间的留言评论也随着他的念词开始躁动,大批礼物正在赶来的路上。

唱完两首念词较多的作品,介绍过合作的乐手之后,陈鸿宇的状态更加投入,表示希望尽管演出时间优先,但希望能给大家心里留下永远的印记。《你只是经过》中逐渐拉长的吟唱、《额尔古纳》里对故乡如诗如画的描绘、《霓虹深处》前段压抑后段爆发的情绪分配,无不具备十足的感染力,让人恍惚想起遥远的地方和久远的记忆,和歌手一起沉浸其中。

在现场气氛进入佳境后,陈鸿宇向大家介绍了布景之外的另一份惊喜:助阵嘉宾梁琪。五六年前陈叔曾在北京看过梁琪的演出,对这位原摇滚乐队主唱、现独立唱作人印象深刻,后来辗转了很久找到他,将他签入自己的音乐厂牌“众乐纪”。这一次特别邀请梁琪参与演出,果然没有让广大乐迷失望,《绚烂》《假期》《forever》三首作品展现了与陈鸿宇相近的温柔嗓音,却在情绪挥洒时有着完全不同的活力质感,连直播间观众都评论称听到心情愉快想蹦迪,非常抓耳。

不过这毕竟还是陈鸿宇的主场,嘉宾再优秀也抢不走陈叔的风头。下半场回归的陈叔放下了吉他,用一首高人气的《多嘴》镇住了整个livehouse,澎湃的音配上低饱和度的光,给人以极大震撼,观众们听完集体愣住,直到陈鸿宇笑着补了一句“唱完了”,才爆发出热烈的掌声和尖叫。“多嘴”这个主题也引出了陈叔对语言与场景的讨论,他希望人们能保持思考,于是有了《这个与直觉相冲突的时代》,进一步拆解理想、欲望乃至发声之间的关系。

谈理性,也免不了感性。陈鸿宇用《早春的树》《昨日的你》这些歌将听众带回少年时代,又把《鱼书》送给了许久不曾谋面但一直在自己记忆里的朋友,等到《一如年少模样》时,已经完全是理性与感性的交融,诗意与情意的放纵,每一个缓慢道出的故事,都能引发全场的合唱共鸣。

2019是陈鸿宇正式迈入30岁的一年,在这个阶段性的时间点上,他曾向自己提问,到底要过怎样的生活成为怎样的人?演唱会现场,陈鸿宇表示,进入三旬以来最大的感悟就是仿佛“读自己”的时间越来越少了,读看不完的信息、聊天或是无意识消耗的时间反而越来越多,为了回归理想本源,他决定给自己做一个实验,至于具体内容暂时保密,只透露在秋天可能大家会看到。“希望你们三旬的时候理想也都在。”备受期待的《理想三旬》终于开始,在陈叔的引入过后,全场进入了大合唱状态,整个演出进入最高潮。

迷人的时光总显得格外短暂,本场「三旬」上海站live也在陈叔温暖的歌声中步入尾声。据了解,年底陈叔还会有一场精心筹备的演出,不想错过更多精彩音乐现场的歌迷们,记得提前关注酷狗直播哟!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)