《我是唱作人》王源演唱现场痛哭 歌曲强势霸榜酷我音乐

2019-04-30 15:20 华声娱乐

打印 放大 缩小

剪了短发的王源小哥哥照样是粉丝心目中的NO.1!笑说“头发长了扎眼睛”的他,本次以清新短发造型在最新一期《我是唱作人》节目帅气亮相,并带来了舒缓柔情的原创歌曲《世界上没有真正的感同身受》,唱到动情之处竟情难自已失声痛哭,就是这样一首看似有失误和缺陷的歌曲照样得到粉丝热捧,短短两天同时占据酷我音乐飙升榜和酷我音乐新歌榜榜眼位置!

本期《我是唱作人》不仅赛制发生了变化,还迎来了首位获“格莱美”邀请并提名的华人女歌手萨顶顶,她携空灵美妙的世界音乐惊艳亮相,强势补位也让所有在线唱作人“压力山大”,18岁的王源小哥哥当然也不例外。

但其实被MC Hotdog称为“成年猛虎”的王源是憋了一口气一门心思想唱好的,试唱时一身宽松牛仔服,正式亮相却换成了帅到炸的白衬衣黑长裤,“每个人都有别人无法体会的感同身受,总会有自己的孤独和无力感,”这首歌把每个人都曾经历的成长他人无法体会的感同身受表达得淋漓尽致。

歌曲从安静舒缓的旋律中生发,以18岁青春男孩的视角,直面成长的迷茫、压力和伤痛。中途王源还抱起吉他亲自弹唱,舞台效果又瞬间酷炫炸裂。“是否你有看过我,独自难过的生活”,当小哥哥唱到这句时台下女粉丝动情抹泪,而王源也实在走心投入,当唱到最后一遍“世上没有真的感同身受”时竟然控制不住情绪哽咽停止,停顿了数秒才含泪唱完,这也是小哥哥第一次在舞台上“发生事故”失声痛哭,也引台下粉丝跟着一起泪奔。

一直以来TFBOYS身上都笼罩着巨大的光环,人们往往看到了他们的成功,却忽视了光鲜亮丽背后的汗水和付出,认为他们表现好是理所当然,甚至不允许出现问题和瑕疵。可他们也是人,都还是刚刚成年的00后男生,为了成功他们付出的努力别人无法想象,可以说没有和同龄人那样无忧无虑的少年时光,即便如此也还是有人不理解,这也是王源创作这首歌曲的深层次原因。

虽然未能掌控情绪导致演唱败给了曾轶可,但真性情的王源还是获得了粉丝集体心疼并含泪支持力挺。有宝宝深情表示“这一路的苦与难,只有自己感触最深”,“给新歌打call,这首歌唱到心里了”,更多粉丝心疼的同时对源源送上鼓励:“无畏前行,加油”,“越来越好强大到无往不利”,“未来一定光芒万丈”!

最终王源继续自己在酷我音乐上的高人气表现,歌曲同时占据酷我飙升榜和酷我新歌榜第二位!

其他几位唱作人的歌曲也都在酷我音乐上收获了极高人气。萨顶顶的《与生俱来》、梁博的《黑夜中》、MC Hotdog的《改变》、毛不易的《水乡》、曾轶可的《躯壳》、高进的《没那么容易爱你》等歌曲首首好听,都足以反复单曲循环,至于王源的催泪歌曲《世界上没有真正的感同身受》给听众带来的又是怎样的切肤之痛,请登录酷我音乐关注《我是唱作人》反复收听仔细品味吧。

责任编辑:陈莉(QC0002)