第26届北京大学生电影节居文沛开颁最佳处女作奖

2019-04-30 16:56 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:第26届北京大学生电影节居文沛开颁最佳处女作奖


[居文沛出席第26届北京大学生电影节]

第26届大学生电影节日前在北京师范大学邱季端体育馆完美落幕,众多行业巨擘、艺术家和青春学子们共享此刻。著名作曲家、演员居文沛长发漫卷以一袭飘逸白色鱼尾礼服亮相红毯及闭幕颁奖典礼,高贵神秘的气质诗意洒脱,成为当晚独特不凡的一颗明星。

北京国际电影节·第26届大学生电影节是由北京师范大学主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办的一项大型公益性活动。北京大学生电影节始终秉承“青春激情、学术品位、文化意识”的宗旨,坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色。在新中国成立70周年,五四运动100周年的历史交汇点上,本届大学生电影节隆重推出“新时代、新青年、新电影”的年度主题。


[与著名学者于丹一起开颁最佳处女作奖]

当晚居文沛与著名学者于丹一起开颁最佳处女作奖,最佳处女作奖:《天上的孩子》《花事·如期》。


[居文沛与大学生电影节缘分深厚]

作为才华横溢的作曲家和演技精湛的演员的居文沛与大学生电影节缘分深厚,2009年居文沛和范伟主演的刘江导演的电影《即日启程》以诙谐幽默的表演和充满温情的故事曾获得了第16届北京大学生电影节最佳处女作奖。2011年居文沛和苏有朋主演的江平导演的电影《康定情歌》呈现跨越时空的深深爱恋荣获第18届北京大学生电影节民族题材大奖。2018年,陈力导演执导,王霙、孙维民主演的战争史诗大片《血战湘江》众望所归斩获组委会大奖,片中震撼心灵的原创音乐由居文沛担纲作曲和音乐总监。


[居文沛期待大学生电影节的未来视界]

居文沛每年受邀北京大学生电影节,无论多忙她都会出席,缘于她对知识和创作有着野性探索的追求,对大学生电影节的情感和深切的期待,她表示“北京大学生电影节意味着未来电影的视界,对于所有的导演来说,电影技术已经进入一个全新的阶段,VR、AR技术的发展,使得整个电影技术迈向一个流速发展的空间,技术实现艺术家对于世界的认知和无边际的想象空间,意味着打破一切的勇气和独立探索的精神,北京大学生电影节对于知识、世界、未来来说将可以打破所有的文化壁垒,来表达、思考、塑造一个完全不一样的世界,这个世界是受人期待的,因为有着无限未曾被推开的窗户,将会被不同的视野,不同的视界拓展出新的广度,这是大学生电影节独特的气质,希望所有的创作者充满野性和自由的创作。

责任编辑:高骞(QN037)